Personenanzahl: 4
Quelle: Weightwatchers
Anmerkung: 12 Points
Quelle: Weightwatchers
Anmerkung: 12 Points
Zutaten:
1000 g Rotkohl/Blaukraut
2 Stück (groß) Zwiebel/n
250 ml Wasser
1 Blatt/Blätter Lorbeer
5 Stück Nelken
4 EL Essig, Rotweinessig
1000 g Kartoffeln, mehligkochend
1 Prise(n) Jodsalz
300 g Steinpilze, frisch
200 g Champignons, frisch
2 TL Olivenöl
½ Bund Petersilie
1 Prise(n) Pfeffer
100 g Ricotta
2 Stück Hühnerei/er
4 EL Weizenmehl
1 Stück (mittelgroß) Äpfel
2 TL Halbfettbutter
100 g frische Dattel/n, entsteint
50 g Pekannüsse
2 Stück (groß) Zwiebel/n
250 ml Wasser
1 Blatt/Blätter Lorbeer
5 Stück Nelken
4 EL Essig, Rotweinessig
1000 g Kartoffeln, mehligkochend
1 Prise(n) Jodsalz
300 g Steinpilze, frisch
200 g Champignons, frisch
2 TL Olivenöl
½ Bund Petersilie
1 Prise(n) Pfeffer
100 g Ricotta
2 Stück Hühnerei/er
4 EL Weizenmehl
1 Stück (mittelgroß) Äpfel
2 TL Halbfettbutter
100 g frische Dattel/n, entsteint
50 g Pekannüsse
Zubereitung:
Apfel schälen, vierteln,
entkernen und würfeln. Rotkohl in feine Streifen schneiden. Eine Zwiebel
schälen und würfeln. Rotkohl und Zwiebel mit wenig Wasser in einen Topf geben
und aufkochen. Lorbeer, Nelken, Rotweinessig und restliches Wasser zugeben,
nochmals aufkochen und bei mittlerer Hitze ca. 1 Stunde schmoren lassen. Evtl.
noch etwas Wasser zugeben.
Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser ca. 20–25 Minuten garen. Pilze trocken abreiben und klein schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen. Pilze und Zwiebeln darin unter Wenden ca. 5 Minuten braten. Petersilie waschen, trocken schütteln, hacken und zu den Pilzen geben. Alles mit Salz und Pfeffer würzen und beiseite stellen.
Kartoffeln abgießen und noch heiß zerstampfen. Etwas abkühlen lassen. Ricotta, Eier, Mehl und 1 TL Jodsalz zugeben und gleichmäßig verkneten. Kartoffelmasse auf einem Stück Backpapier zu einem Rechteck (ca. 36 x 30 cm) verstreichen. Pilzmischung darauf verteilen, dabei an den Rändern ca. 2 cm frei lassen. Mithilfe des Backpapiers die Kartoffelteigplatte von der Längsseite her aufrollen und leicht zusammen drücken. Mit Frischhaltefolie abgedeckt beiseite stellen.
Apfel schälen und würfeln, zum Kohl geben und weitere ca. 15 Minuten garen. Datteln entsteinen und mit Pekannüssen grob hacken. Beides kurz vor Ende der Garzeit zum Kohl geben und erhitzen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Kartoffelrolle in zwölf ca. 3 cm breite Stücke schneiden. Halbfettbutter in einer großen Pfanne erhitzen. Kartoffelschnecken darin unter Wenden ca. 5 Minuten goldbraun braten. Je drei Scheiben der Kartoffelrolle mit dem Dattelrotkohl anrichten.
Ein festliches Hauptgericht, das nicht nur Vegetariern schmeckt. Den raffinierten Geschmack bekommt es durch die Datteln.
Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser ca. 20–25 Minuten garen. Pilze trocken abreiben und klein schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen. Pilze und Zwiebeln darin unter Wenden ca. 5 Minuten braten. Petersilie waschen, trocken schütteln, hacken und zu den Pilzen geben. Alles mit Salz und Pfeffer würzen und beiseite stellen.
Kartoffeln abgießen und noch heiß zerstampfen. Etwas abkühlen lassen. Ricotta, Eier, Mehl und 1 TL Jodsalz zugeben und gleichmäßig verkneten. Kartoffelmasse auf einem Stück Backpapier zu einem Rechteck (ca. 36 x 30 cm) verstreichen. Pilzmischung darauf verteilen, dabei an den Rändern ca. 2 cm frei lassen. Mithilfe des Backpapiers die Kartoffelteigplatte von der Längsseite her aufrollen und leicht zusammen drücken. Mit Frischhaltefolie abgedeckt beiseite stellen.
Apfel schälen und würfeln, zum Kohl geben und weitere ca. 15 Minuten garen. Datteln entsteinen und mit Pekannüssen grob hacken. Beides kurz vor Ende der Garzeit zum Kohl geben und erhitzen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Kartoffelrolle in zwölf ca. 3 cm breite Stücke schneiden. Halbfettbutter in einer großen Pfanne erhitzen. Kartoffelschnecken darin unter Wenden ca. 5 Minuten goldbraun braten. Je drei Scheiben der Kartoffelrolle mit dem Dattelrotkohl anrichten.
Ein festliches Hauptgericht, das nicht nur Vegetariern schmeckt. Den raffinierten Geschmack bekommt es durch die Datteln.
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