Mittwoch, 21. Januar 2015

Rote Bete Pesto mit Pistazien




In der Schüssel sieht das Pesto aus wie roter Samt und es duftet nach Knoblauch und Rosmarin. Es schmeckt aussergewöhnlich gut und trotzdem unbeschreiblich, denn der erdige Geschmack der Roten Bete verbindet sich fantastisch mit dem leicht rauchigem Aroma der gerösteten Pistazien. Ein wenig nötige Säure bringt die Zitrone ins Gericht, die frische Komponente bringt der Rosmarin und das fruchtige, native Olivenöl in das Pesto. Abgerundet mit Parmesan wird ein echter Knaller aus diesem Pesto!


Rote Bete Pesto mit Pistazien - lecker zu Nudeln, frischem Weißbrot oder zu Fleisch

Zutaten

500 g gekochte Rote Bete
65 g geröstete Pistazien (geschält)
3 Zehen Knoblauch
1 Zweig Rosmarin
50 g Parmesan
Saft einer Zitrone
5 Eßl. fruchtiges Olivenöl
2 Hände voll Liebe
2 Prisen Salz
1 Prise Zucker
etwas Pfeffer


Zubereitung

Zuerst werden der Knoblauch und die Pistazien geschält und dann zusammen mit der Roten Bete und püriert. Das Rote-Bete-Knoblauch-Pistazien-Mus in eine ausreichend große Schüssel umfüllen und zunächst das Olivenöl, den Zitronensaft, Salz, Zucker und Pfeffer unterrühren. Die Rosmarinnadeln vom Zweig streifen, sehr fein hacken und zu den restlichen Zutaten geben. Zum Schluss wird der Parmesan untergehoben und schon hat das Pesto eine samtige Konsistenz.
Achtung: Das Olivenöl darf nicht mit in den Blender/Mixer/Pürierer, denn wenn es zu sehr geschlagen wird, wird es bitter! Bitte nur leicht unterheben!
Sehr lecker schmeckt das Pesto zu Nudeln, aber genauso großartig schmeckt es zu einem frischen Weißbrot oder zu Fleisch!
Rote Bete Pesto mit Pistazien - ein Rezept zum Verlieben

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