Montag, 14. September 2015

Weiße Gambas und Stubenküken mit Kokosrisotto, Ghanamango, Curryschaum und Chakalakasauce



4 Portionen

Zutaten:


2 St Gambas (roh, mit Schale)           
Salz, Pfeffer, Thymian, Limette           
gutes Olivenöl           
2 St Stubenküken           

Für das Risotto:             


200 g Risottoreis           
1 St Ghana Mango           
1/2 St Kokosnuss (geraspelt)           
125 ml Weißwein           
geschlagene Sahne           
geriebener Parmesan             

    


Für die Currysauce:            


1 St Schalotte           
jeweils 1 Apfel, Ananas, Birnen, Champignons, kleines Stück Fisch           
Curry           
250 ml Geflügel- oder Fleischfond           
150 ml Sahne           
Salz, Pfeffer, Zitronengras evtl. Kokosmilch/Kokospaste

Zubereitung:


1. Für die Gambas: Die Gambas vom Kopf trennen und der Länge nach halbieren. Anschließend den Darm entfernen und in Olivenöl und Kräutern anbraten. Im Ofen fertig garen und mit Salz, Pfeffer und Limonensaft abschmecken. Die Stubenküken gar braten und zusammen mit den Gambas auf dem Risotto anrichten. Die Currysauce aufschäumen und anapieren.

2. Für das Risotto: Die Schalottenwürfel in Butter anschwitzen den Reis dazugeben und mit Weißwein und Brühe ablöschen. Das Risotto mit Salz und Pfeffer würzen und gar kochen. Die Kokosnuss raspeln und mit dem Parmesan und der gewürfelten Mango unterrühren und mit Schnittlauch und etwas geschlagener Sahne verfeinern.

3. Für die Currysauce: Die Zwiebeln in Butter anschwitzen. Äpfel, Champignons, Zitronengras, Ananas und Birnen zugeben und mit anschwitzen. Das Ganze mit Curry bestäuben und mit dem Fond ablöschen, dann die Sahne und die Kokosmilch zum verfeinern zugeben, alles zusammen pürieren und mit Salz, Pfeffer und Limonensaft abschmecken. Zum Schluss alles passieren und aufschäumen.

Rezept: Nelson Müller

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