(Quelle: ZDF/Gunnar Nicolaus)
"Herrmanns Chefsache"
Für zwei Portionen
Zutaten:
3-4 Pfirsiche1 Zitrone
1 Orange
2 Zweige Rosmarin
5 EL Honig
3 EL Mandeln (gestiftelt)
200 g Ricotta
2-3 EL Puderzucker
Zubereitung:
Den Ricotta mit Puderzucker, sowie Saft und Abrieb einer Zitrone abschmecken.
Die Rosmarinnadeln von den Zweigen zupfen. Die
Mandelstifte in eine Pfanne geben und kurz auf dem Herd anrösten. Den
Honig zugeben, aufschäumen lassen, die Rosmarinnadeln zugeben und in dem
heißen Honig „frittieren“. Anschließend die Pfanne vom Herd nehmen und
das Ganze mit frischem Orangenabrieb abschmecken.
Die
Pfirsiche in fingerdicke Scheiben schneiden und dabei die Kerne
entfernen. Eine Grillpfanne ohne Fett stark erhitzen, die
Pfirsichscheiben darauflegen, rösten und anschließend ein Stück drehen
und wieder auf die Grillpfanne legen, damit ein schönes Grillmuster
entsteht.
Den Ricotta auf zwei Tellern ausstreichen, die
gegrillten Pfirsichscheiben darauf setzen und großzügig mit dem
Rosmarinhonig samt Mandelstiften beträufeln.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen