From the kitchen of Cookin Canuck. www.cookincanuck.com
Serves: Makes 1 loaf
Ingredients
- 3 tsp olive oil, divided
- 1 large yellow onion, cut in half through the root, and thinly sliced
- ½ tsp kosher salt
- 2 cups (packed) fresh spinach leaves
- 2 garlic cloves, minced
- 2½ cups all-purpose flour
- 2 tsp baking powder
- ½ tsp salt
- 2 eggs, lightly beaten
- ¾ cup 2% milk
- ⅔ cup extra-virgin olive oil
- 1 oz. crumbled myzithra (or feta) cheese
- Butter and flour for pan
Instructions
- Preheat the oven to 350 degrees F.
- Heat 2 teaspoons olive oil in a large skillet set over medium heat. Add the onion to the pan. Season with ½ teaspoon salt. Cook for 10 minutes, reduce the heat to medium-low, and cook until the onions are golden brown, about 10 additional minutes.
- Add 1 teaspoon olive oil to the onions, then stir in garlic and spinach leaves. Stir until the spinach is wilted and bright green, about 1 minute. Remove from the heat.
- In a medium bowl, whisk together flour, baking powder, and salt. In a large bowl, combine eggs, lightly beaten, milk, and extra-virgin olive oil. Whisk well until combined.
- Pour the flour mixture into the eggs mixture and stir until just combined. Do not overmix or the bread will become tough. Add the spinach mixture and myzithra cheese, and stir until just combined.
- Butter a loaf pan. Spoon 1 tablespoon flour into the pan and tap the flour around the pan. Shake out the excess. Scoop the batter into the pan and smooth the top.
- Bake until the top is light golden brown and a wooden skewer inserted into the center comes out dry, 35 to 40 minutes. Cool in pan for 15 minutes, then remove the bread from the pan, and cool on a wire rack. Slice and serve.
Von der Küche von Cookin Canuck. www.cookincanuck.comMahlzeiten: Für 1 LaibZutaten
3 TL Olivenöl, geteilt
1 große gelbe Zwiebel, in der Hälfte durch die Wurzel abgeschnitten und in dünne Scheiben geschnitten
½ TL Salz
2 Tassen (gepackt) Frische Spinatblätter
2 Knoblauchzehen, fein gehackt
2½ Tassen Mehl
2 TL Backpulver
½ TL Salz
2 Eier, leicht geschlagen
¾ Tasse Milch 2%
⅔ Tasse extra-natives Olivenöl
50 g Feta-Käse)
Butter und Mehl für die die Form
Anleitung
Heizen Sie den Backofen auf 350 Grad F. (180 Grad C.)
Erhitzen Sie 2 Teelöffel Olivenöl in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze eingestellt. Fügen Sie die Zwiebel in die Pfanne. Saison mit ½ Teelöffel Salz. 10 Minuten kochen, die Hitze reduzieren, um mittel-niedrig, und kochen, bis die Zwiebeln goldbraun sind, ca. 10 weitere Minuten.
Fügen Sie 1 Teelöffel Olivenöl zu den Zwiebeln geben, dann in Knoblauch und Spinat rühren. Rühren, bis der Spinat ist welk und hellgrün, ca. 1 Minute. Vom Herd nehmen.
In einer mittelgroßen Schüssel wischen Sie zusammen Mehl, Backpulver und Salz. In einer großen Schüssel Eier, leicht geschlagen, Milch und extra-natives Olivenöl. Schneebesen gut, bis kombiniert.
Gießen Sie die Mehlmischung in die Eier-Mischung und rühren, bis gerade kombiniert. Nicht überrühren oder das Brot wird hart werden. Den Spinat Mischung und Feta Käse und rühren, bis gerade kombiniert.
Butter eine Kastenform. Löffel 1 EL Mehl in die Pfanne und tippen Sie auf das Mehl auf der Pfanne. Schütteln Sie das überschüssige. Schaufel den Teig in die Pfanne und glätten die Spitze.
Backen, bis die Spitze ist leicht goldbraun und ein Holzstäbchen in die Mitte eingesetzt wird, kommt trocken, 35 bis 40 Minuten. Kühle in Pfanne für 15 Minuten, dann entfernen Sie das Brot aus der Pfanne nehmen und kühl auf einem Kuchengitter. Slice und servieren.
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