Wenn man für ein Rezept nur etwa 15
Minuten Zubereitungszeit benötigt, liegt es nahe, dass man an einem
Wochenende mehrere Gänge nachkocht. Samstag haben wir mal wieder mit
Freunden erst gemeinsam gekocht und danach gegessen. Um eine möglichst
große Auswahl aus dem neusten Kochbuch von Jamie Oliver „15 Minuten
Küche“ mit dem schönen Untertitel „Blitzschnell, Gesund und Superlecker“
zu probieren, haben wir uns gleich an vier Hauptgerichte gewagt.
Natürlich haben wir sie in der Menge etwas reduziert, schließlich
wollten wir auf unseren Nachtisch nicht verzichten.
Jamie Oliver zeigt, wie man in etwa 15 Minuten ein leckeres Hähnchen zubereiten kann
Diese
Rezepte in 15 Minuten zuzubereiten ist sicher sportlich und man muss
gut vorbereitet sein, um in der Zeit fertig zu werden. Notfalls dauert
die Zubereitung etwas länger, schnell geht es aber auf jeden Fall.
Zutaten:
Salsa:
4 geputzten, frische, rohe Maiskolben, die grob gehackten Blätter von 1 kleinen Bund Koriander, 1 in feine Ringe frische rote Chilischote, 4 geputzte und in feine Ringe geschnittene Frühlingszwiebeln, 3 reife gewürfelte Tomaten, den Saft von 2 Limetten, bestes OlivenölPüree:
800 g geschälte und in in der Küchenmaschine in feine Scheiben geschnittene Süßkartoffeln, 2 Eßlöffel süße ChilisauceHähnchen:
4 kleine Hähnchenbrustfilets ohne Haut, ggf. horizontal halbiert, 1 Eßlöffel Cajun-Gewürz, 1 Eßlöffel Polentagrieß, Olivenöl, 2 oder mehr Scheiben in Streifen geschnittener Bacon, 175 g Okraschoten, 20 g zerbröckelter Feta, SalzGeräte:
Schneidebrett, scharfes Messer, Wasserkocher, 1 großer Topf mit Deckel, 1 Bratpfanne, ggf. 1 kleiner Topf, 1 Kartoffelstampfer, 1 GrillpfanneJamie Oliver arbeitet viel mit Kräutern und Gewürzen
Rezept:
Die Maiskolben in der heißen Grillpfanne bräunen, die vorbereiteten Süßkartoffeln in einen Topf geben, mit heißem Wasser übergießen und mit etwas Salz garen. Das Fleisch putzen, waschen, trocken tupfen und auf ein Stück Backpapier legen, von beiden Seiten mit Salz und Cajun-Gewürz würzen und mit Polenta bestreuen. Das Fleisch auf 15 mm Stärke klopfen. Das Fleisch mit etwas Olivenöl in eine heiße Pfanne geben und von beiden Seiten innerhalb von 3-4 goldbraun und gar braten. Das Fleisch warm halten. Die Kartoffeln abgießen, etwas ausdämpfen und im Topf mit der Chilisauce stampfen.
Die Maiskolben in der heißen Grillpfanne bräunen, die vorbereiteten Süßkartoffeln in einen Topf geben, mit heißem Wasser übergießen und mit etwas Salz garen. Das Fleisch putzen, waschen, trocken tupfen und auf ein Stück Backpapier legen, von beiden Seiten mit Salz und Cajun-Gewürz würzen und mit Polenta bestreuen. Das Fleisch auf 15 mm Stärke klopfen. Das Fleisch mit etwas Olivenöl in eine heiße Pfanne geben und von beiden Seiten innerhalb von 3-4 goldbraun und gar braten. Das Fleisch warm halten. Die Kartoffeln abgießen, etwas ausdämpfen und im Topf mit der Chilisauce stampfen.
Den Bacon in der
Hähnchen Pfanne braten und sobald er anfängt knusprig zu werden die
Okraschoten hinzugeben. Jamie Oliver brät die Okras roh, im Internet
habe ich allerdings gelesen, dass man sie in Essigwasser vorkochen
sollte. Wir haben die Okraschoten vorher 5 Minuten in Essigwasser mit
etwas Salz blanchiert, damit kein milchiger Saft austritt.
Für
die Salsa die Maiskörner von den Kolben in eine Schüssel schneiden, den
Koriander, die Chili, die Tomaten und die Frühlingszwiebeln hinzufügen,
mit dem Limettensaft, etwas Salz und dem Olivenöl anmachen und mischen.
Fleisch, Bacon und Okra auf dem Püree anrichten und mit dem Feta bestreuen. Die Salsa dazu reichen.
Quelle: koch-tante.de
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