Montag, 14. September 2015

Cajun-Hähnchen

Wenn man für ein Rezept nur etwa 15 Minuten Zubereitungszeit benötigt, liegt es nahe, dass man an einem Wochenende mehrere Gänge nachkocht. Samstag haben wir mal wieder mit Freunden erst gemeinsam gekocht und danach gegessen. Um eine möglichst große Auswahl aus dem neusten Kochbuch von Jamie Oliver „15 Minuten Küche“ mit dem schönen Untertitel „Blitzschnell, Gesund und Superlecker“ zu probieren, haben wir uns gleich an vier Hauptgerichte gewagt. Natürlich haben wir sie in der Menge etwas reduziert, schließlich wollten wir auf unseren Nachtisch nicht verzichten.

Jamie Oliver zeigt, wie man in etwa 15 Minuten ein leckeres Hähnchen zubereiten kann

Diese Rezepte in 15 Minuten zuzubereiten ist sicher sportlich und man muss gut vorbereitet sein, um in der Zeit fertig zu werden. Notfalls dauert die Zubereitung etwas länger, schnell geht es aber auf jeden Fall.

Zutaten


Salsa:

 4 geputzten, frische, rohe Maiskolben, die grob gehackten Blätter von 1 kleinen Bund Koriander, 1 in feine Ringe frische rote Chilischote, 4 geputzte und in feine Ringe geschnittene Frühlingszwiebeln, 3 reife gewürfelte Tomaten, den Saft von 2 Limetten, bestes Olivenöl

Püree: 

800 g geschälte und in in der Küchenmaschine in feine Scheiben geschnittene Süßkartoffeln, 2 Eßlöffel süße Chilisauce

Hähnchen: 

4 kleine Hähnchenbrustfilets ohne Haut, ggf. horizontal halbiert, 1 Eßlöffel Cajun-Gewürz, 1 Eßlöffel Polentagrieß, Olivenöl, 2 oder mehr Scheiben in Streifen geschnittener Bacon, 175 g Okraschoten, 20 g zerbröckelter Feta, Salz

Geräte

Schneidebrett, scharfes Messer, Wasserkocher, 1 großer Topf mit Deckel, 1 Bratpfanne, ggf. 1 kleiner Topf, 1 Kartoffelstampfer, 1 Grillpfanne

Jamie Oliver arbeitet viel mit Kräutern und Gewürzen

Rezept

Die Maiskolben in der heißen Grillpfanne bräunen, die vorbereiteten Süßkartoffeln in einen Topf geben, mit heißem Wasser übergießen und mit etwas Salz garen. Das Fleisch putzen, waschen, trocken tupfen und auf ein Stück Backpapier legen, von beiden Seiten mit Salz und Cajun-Gewürz würzen und mit Polenta bestreuen. Das Fleisch auf 15 mm Stärke klopfen. Das Fleisch mit etwas Olivenöl in eine heiße Pfanne geben und von beiden Seiten innerhalb von 3-4 goldbraun und gar braten. Das Fleisch warm halten. Die Kartoffeln abgießen, etwas ausdämpfen und im Topf mit der Chilisauce stampfen.
Den Bacon in der Hähnchen Pfanne braten und sobald er anfängt knusprig zu werden die Okraschoten hinzugeben. Jamie Oliver brät die Okras roh, im Internet habe ich allerdings gelesen, dass man sie in Essigwasser vorkochen sollte. Wir haben die Okraschoten  vorher 5 Minuten in Essigwasser mit etwas Salz blanchiert, damit kein milchiger Saft austritt.
Für die Salsa die Maiskörner von den Kolben in eine Schüssel schneiden, den Koriander, die Chili, die Tomaten und die Frühlingszwiebeln hinzufügen, mit dem Limettensaft, etwas Salz und dem Olivenöl anmachen und mischen.
Fleisch, Bacon und Okra auf dem Püree anrichten und mit dem Feta bestreuen. Die Salsa dazu reichen.

Quelle: koch-tante.de

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