Zutaten für zwei Personen
Für den Safran-Grieß:
30 g Hartweizengrieß
250 ml Vollmilch
15 g Puderzucker
1 Ei
0,1 g Safranfäden
Minze, zum Garnieren
Für das Ragout:
1 Orange
1 Limette
1 Tonkabohne
20 g Butter
2 EL Honig
Salz, aus der Mühle
Zubereitung:
Die Schale der Orange abreiben. Die Tonkabohne reiben.
Das Ei, den Puderzucker, Orangenschale und etwas Tonkabohne mit einem Handrührgerät
schaumig rühren.
Die Milch mit den Safranfäden und einer Prise Salz in einem Topf aufkochen. Den Grieß mit einem
Schneebesen einrühren und die Hitze reduzieren. Wenn die Masse eindickt, die Eimischung
unterheben. Anschließend in Gläschen füllen.
Die Orange und die Limette schälen und filetieren. Den Saft in eine Pfanne pressen. Den Honig
dazugeben und aufkochen. Wenn die Sauce etwas andickt, die Hitze reduzieren und mit etwas
Tonkabohne würzen. Zum Schluss ohne Hitze die Butter einrühren. Abkühlen lassen und die
Orangen- und Limettenfilets dazugeben. Mit einer Prise Salz und Honig abschmecken.
Das Ragout auf den Grieß geben und mit Minze garniert servieren.
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