Zutaten für das Orangen-Chutney:
3 Orangen
1 Apfel
1 Handvoll Rosinen
60g brauner Zucker
1 EL Aceto Balsamico Bianco
3 EL Calvados
2 Teelöffelspitzen frisch geraspelter Muskat
Saft einer halben Zitrone
Zubereitung des Orangen-Chutney:
Die Orangen schälen und filetieren. Den Saft aus den Rückständen auspressen. Die Orangenfilets in Stücke schneiden. Den Apfel schälen, das Gehäuse entfernen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Zusammen mit den Orangenfilets und dem Orangensaft in einen Topf – z.B. eine Kasserolle – geben.
Die Rosinen, den braunen Zucker, den Aceto Balsamico Bianco, den Calvados, das Muskat und den Zitronensaft in die Kasserolle geben und 40 Minuten einkochen, bis die Früchte zerfallen sind. Dabei immer wieder umrühren und die Hitze justieren.
Das Orangen-Chutney erkalten lassen und dann servieren.
Tipps:
- Das Orangen-Chutney schmeckt vorzüglich zu Wild, Geflügel oder gebratenem Fleisch.
- Vegetariern schmeckt es auch zu Käse, besonders mildem Ziegencamenbert.
- Wenn man das Orangen-Chutney direkt nach dem Einkochen in mit heißem Wasser ausgespülte Gläaser füllt und luftdicht verschließt, hält sich das Chutney eine Weile.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen