6 | Essl. |
Reisessig | ||||||||||
| 1/4 | Tasse | Zucker | ||||||||||
| 1 | Teel. | Salz | ||||||||||
| 2 | Salatgurken, längs halbiert, (entkernt), in | |||||||||||
| -dünnen Scheiben | ||||||||||||
| H | SALAT |
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| 2 | Bund | Radieschen, in feinen Scheiben | ||||||||||
| 2 | Bund | Lauchzwiebeln, in streichholzkurzen Stiften (bei | ||||||||||
| -uns: Ringe) | ||||||||||||
| 1 | Essl. | Frische Minze, fein gehackt | ||||||||||
| H | DRESSING |
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| 1/4 | Tasse | Limettensaft, frisch gepresst | ||||||||||
| 2 | Essl. | Helle Sojasauce | ||||||||||
| 1 | Essl. | Chiliöl, aus dem Asienladen | ||||||||||
| 1 | Essl. | Hellbrauner Rohrzucker | ||||||||||
| 1 | Teel. | Fein gehackter Knoblauch | ||||||||||
| Fischsauce; optional zum Abschmecken | ||||||||||||
Zubereitung
Vorbereiten: Gurke mit Essig und Zucker mischen und 1 Stunde durchziehen lassen, dabei ab und zu wenden. Abgiessen, etwas ausdrücken. In die Salatschüsel geben, Radieschen und Lauchzwiebeln zufügen.Salat mit dem Dressing vermischen und mit Minze überstreuen.
Chili-Limetten-Dressing: Zutaten mit einem Schneebesen verschlagen. Mit Pfeffer abschmecken. - Kann bis zu 6 Stunden im Voraus zubereitet werden, abdecken und kalt stellen.
Quelle
| foodfreak nach | |
| Bon Appétit April 1998 |
| Erfasst *RK* 22.03.2010 von | |
| Petra Holzapfel |

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