6 | Essl. |
Reisessig | ||||||||||
1/4 | Tasse | Zucker | ||||||||||
1 | Teel. | Salz | ||||||||||
2 | Salatgurken, längs halbiert, (entkernt), in | |||||||||||
-dünnen Scheiben | ||||||||||||
H | SALAT |
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2 | Bund | Radieschen, in feinen Scheiben | ||||||||||
2 | Bund | Lauchzwiebeln, in streichholzkurzen Stiften (bei | ||||||||||
-uns: Ringe) | ||||||||||||
1 | Essl. | Frische Minze, fein gehackt | ||||||||||
H | DRESSING |
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1/4 | Tasse | Limettensaft, frisch gepresst | ||||||||||
2 | Essl. | Helle Sojasauce | ||||||||||
1 | Essl. | Chiliöl, aus dem Asienladen | ||||||||||
1 | Essl. | Hellbrauner Rohrzucker | ||||||||||
1 | Teel. | Fein gehackter Knoblauch | ||||||||||
Fischsauce; optional zum Abschmecken |
Zubereitung
Vorbereiten: Gurke mit Essig und Zucker mischen und 1 Stunde durchziehen lassen, dabei ab und zu wenden. Abgiessen, etwas ausdrücken. In die Salatschüsel geben, Radieschen und Lauchzwiebeln zufügen.Salat mit dem Dressing vermischen und mit Minze überstreuen.
Chili-Limetten-Dressing: Zutaten mit einem Schneebesen verschlagen. Mit Pfeffer abschmecken. - Kann bis zu 6 Stunden im Voraus zubereitet werden, abdecken und kalt stellen.
Quelle
foodfreak nach | |
Bon Appétit April 1998 |
Erfasst *RK* 22.03.2010 von | |
Petra Holzapfel |
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