Donnerstag, 12. Februar 2015

Nougat-Kirsch-Wan-Tan mit Vanilleeis und Pistazien

Zutaten für zwei Personen

Für die Wan-Tans:

6 Wan-Tan-Blätter zum Frittieren
100 g Schokolade mit Nougat
50 g getrocknete Sauerkirschen
50 g geröstete, geschälte Pistazien
1 Ei
2 Zweige Minze

 Pflanzenöl, zum Frittieren

Für das Vanilleeis:

500 ml Sahne
500 ml Milch
6 Eier
50 g Mascobado Vollrohrzucker
100 ml Vanillesirup
1 Vanilleschote
¼ TL Salz

Zubereitung

Die Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen. Die Schote und das Mark mit
der Milch, der Sahne und dem Sirup in einem Topf erhitzen. Die Eier trennen. Das Eiweiß kann
anderweitig verwendet werden. Über einem heißen Wasserbad die Eigelb, den Zucker und das
Salz schaumig schlagen. Anschließend die heiße Milch unter Rühren zu den Eiern geben, zurück
in den Topf geben und bei wenig Hitze andicken lassen. Die Mischung in eine flache Form geben
und im Kühlschrank abkühlen lassen. Anschließend in eine Eismaschine geben und gefrieren
lassen.

Die Schokolade und die getrockneten Sauerkirschen fein hacken und vermischen. Das Ei trennen.
Das Eiweiß kann anderweitig verwendet werden. Die Wan-Tan-Blätter zu Quadraten schneiden
und alle Seiten mit Eigelb bestreichen. Die Schokoladen-Kirsch-Füllung in die Mitte geben und
kleine Wan-Tans daraus formen. Diese anschließend in einer Fritteuse goldgelb ausbacken und
auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Die Pistazien hacken.

Die Wan-Tans mit dem Vanilleeis, den Pistazien und Minzblättern garniert auf Tellern anrichten
und servieren.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen