Focaccia mit Rosmarin und Tomaten- als Backmischung im Glas
Für alle Italien-Fans eine tolle leckere Backmischung für diese
Forcaccia Brot mit getrockneten Tomaten und Rosmarin. Traditionell ist
Forcaccia ein Hefeteiggebäck mit Öl, Kräutern und Salz. Durch das Öl
wird das Brot schön saftig und erhält eine tolle Kruste.
Die Zutatenmenge ergibt etwa ein Backblech.
Zutaten für ein Glas mit 1 l Inhalt:
500 g Mehl
1/2 Päckchen Trockenhefe
2 TL Salz
2 TL Rosmarin
etwa 50 g getrocknete Tomaten, fein gehackt
Bitte noch dazu geben:
300 ml lauwarmes Wasser
5 EL Olivenöl
etwas Meersalz zum Bestreuen
Zubereitung:
Alle Zutaten gut durchkneten und an einem warmen Ort abgedeckt
mindestens 3 Stunden gehen lassen. Danach den Teig nochmals kneten und
auf das Backblech oder in eine große Auflaufform geben. Diese Form
vorher mit etwas Öl einpinseln. Nun den Teig nochmals abgedeckt etwa 1-2
Stunden gehen lassen.
Den Backofen auf Umluft 230 Grad vorheizen und dann das Brot für 25
Minuten backen. Je nach Wunsch der Bräune die Backzeit ein wenig
variieren.
Quelle: Habe ich selbstgemacht
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