Mittwoch, 25. Februar 2015

Focaccia mit Rosmarin und Tomaten- als Backmischung im Glas

Für alle Italien-Fans eine tolle leckere Backmischung für diese Forcaccia Brot mit getrockneten Tomaten und Rosmarin. Traditionell ist Forcaccia ein Hefeteiggebäck mit Öl, Kräutern und Salz. Durch das Öl wird das Brot schön saftig und erhält eine tolle Kruste.
Die Zutatenmenge ergibt etwa ein Backblech.


Zutaten für ein Glas mit 1 l Inhalt:

500 g Mehl
1/2 Päckchen Trockenhefe
2 TL Salz
2 TL Rosmarin
etwa 50 g getrocknete Tomaten, fein gehackt

Bitte noch dazu geben:

300 ml lauwarmes Wasser
5 EL Olivenöl
etwas Meersalz zum Bestreuen

Zubereitung:

Alle Zutaten gut durchkneten und an einem warmen Ort abgedeckt mindestens 3 Stunden gehen lassen. Danach den Teig nochmals kneten und auf das Backblech oder in eine große Auflaufform geben. Diese Form vorher mit etwas Öl einpinseln. Nun den Teig nochmals abgedeckt etwa 1-2 Stunden gehen lassen.

Den Backofen auf Umluft 230 Grad vorheizen und dann das Brot für 25 Minuten backen. Je nach Wunsch der Bräune die Backzeit ein wenig variieren.

Quelle: Habe ich selbstgemacht

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