Sonntag, 15. Februar 2015

Kichererbsen-Kokossuppe mit Koriander



Personenanzahl: 4
Quelle: Ali Güngörmüs

Zutaten:

250 g eingeweichte Kichererbsen und ein paar frische zum Anrichten
2 Zwiebeln
1 kleine Ingwerknolle
1 Stange Zitronengras
2 rote Paprika
1 EL Austernsauce
200 ml ungesüßte Kokosmilch
1 Liter Hühnerfond
2 Limettenblätter
1 kleine Chilischote
Jaipur-Curry
frischer Koriander
1 Limette
Cayenne-Pfeffer
Butter zum Anschwitzen
Pfeffer und Salz

Zubereitung:

Die geschälten Zwiebeln grob hacken und in einem Topf mit Butter anschwitzen.
Drei Scheiben geschälten Ingwer, das gehackte Zitronengras, die Limettenblätter,
einige Korianderblätter und die eingeweichten Kichererbsen dazugeben. Mit dem
Jaipur-Curry aromatisieren. D

Die klein gechnittenen roten Paprika in den Topf geben. Mit dem Hühnerfond
aufgießen, bis alle Zutaten bedeckt sind. Die Kokosmilch und Austernsauce dazu
geben, mit dem Chili abschmecken und für circa 20 Minuten köcheln lassen. Den
Inhalt aufkochen lassen und pürieren, anschließend durch ein Sieb passieren und
erneut pürieren. Nun mit Salz, Cayenne und Pfeffer und nachwürzen.

Sollte die Suppe zu scharf sein, kann sie mit kalten Butterflocken abgemildert
werden.

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