Donnerstag, 12. Februar 2015

Glasierter Entenspieß mit rotem Coleslaw

Zutaten für zwei Personen

Für die Ente:

2 Entenschenkel
50 ml Sojasauce
3 EL Honig
1 EL Sesamöl

Butterschmalz, zum Anbraten

Für das Coleslaw:

100 g Rotkohl
1 Gemüsezwiebel
1 Möhre
1 TL Selleriesamen
15 g eingelegte Senfsaat
3 EL Zucker
5 EL Apfelessig
½ Bund Koriander

Salz, aus der Mühle
schwarzer Pfeffer, aus der Mühle


Zubereitung

Die Entenschenkel entbeinen, in Streifen schneiden und auf einen Holzstab spießen. Mit der
Hautseite nach unten in einer Pfanne bei mittlerer Temperatur in Butterschmalz braten, bis die
Haut knusprig ist. Die Sojasauce, den Honig und das Sesamöl nach Geschmack vermischen und
die Spieße regelmäßig in der Pfanne damit bepinseln.

Die Zwiebel abziehen. Die Möhre schälen und von den Enden befreien. Den Rotkohl, eine halbe
Zwiebel und die Möhre fein raspeln oder hobeln und mit etwas Salz anmachen. Den Koriander
hacken und die Selleriesamen mörsern. Den Rotkohl, die Zwiebel, den Koriander, die Senfsaat,
die Selleriesamen und Pfeffer vermischen und mit Salz, Zucker und Apfelessig abschmecken.

Die Entenspieße mit dem Coleslaw auf Tellern anrichten und servieren.

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