2 Portionen
Zutaten
H |
AIOLI |
30 |
Gramm |
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Mayonnaise |
15 |
Gramm |
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Schmand oder Sauerrahm |
1 |
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Knoblauchzehe; fein zermust |
1 |
Teel. |
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Geriebener frischer Inger |
1/2 |
Essl. |
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Limettensaft; frisch gepresst |
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Salz; nach Geschmack |
H |
SOJAGLASUR |
40 |
ml |
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Salzreduzierte Sojasauce |
30 |
Gramm |
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Honig |
1/2 |
Essl. |
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Reisessig |
1/2 |
Essl. |
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Speisestärke |
1/2 |
Essl. |
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Shaoxing Reiswein; oder Weißwein |
H |
BURGER |
25 |
Gramm |
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Verrührtes Ei (1/2 Ei) |
1 |
Essl. |
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Aioli (s. oben) |
1 |
Essl. |
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Schmand oder Sauerrahm |
1/2 |
Essl. |
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Limettensaft |
1/2 |
Teel. |
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Asia-Chili-Sauce; oder eine sonstige Chilisauce |
250 |
Gramm |
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Lachsfilets; ohne Haut, entgrätet, fein gehackt |
3 |
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Dünne Frühlingszwiebeln; in Ringen |
1 |
Essl. |
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Minze gehackt; falls vorhanden |
25 |
Gramm |
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Panko; mehr nach Bedarf |
1/2 |
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Salz; mehr nach Geschmack |
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Öl |
2 |
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Hamburger Brötchen |
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Einige |
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Gurkenstifte |
H |
DAZU PASST |
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Gurken-Radieschen-Salat mit Chili-Limetten-Dressing
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Zubereitung
In einer kleinen Schüssel alle Zutaten für die Aioli verrühren,
abschmecken. 1 El für die Lachs-Patties abnehmen, den Rest kalt stellen.
Sojasauce, Honig, Reisessig, Reiswein und Speisestärke in einem
kleinen Topf klumpenfrei verrühren. Die Mischung unter dauerndem Rühren
aufkochen, sie dickt dabei ein. Die Glasur in ein kleines Schüsselchen
umfüllen (ist mehr, als benötigt wird).
In einer Schüssel Ei, Aioli, Sauerrahm, Limettensaft und Chilisauce
verrühren. Lachs, Frühlingszwiebeln, Minze und Panko zugeben und alles
gut vermischen, mit Salz würzen. Die Schüssel für etwa 15 Minuten kalt
stellen. Mit geölten Händen aus der Masse 2 flache Patties formen (hier à
etwa 170 g) und auf geölte Klarsichtfolie legen. Falls die Masse zu
weich ist, noch wenig Panko einarbeiten.
Den Backofen auf 170°C vorheizen. Die Hamburger Brötchen aufschneiden
und mit der Schnittfläche nach oben für etwa 7 Minuten in den Backofen
legen.
Eine Grillpfanne erhitzen (P: Stufe 7 von 9), leicht mit Öl
bepinseln. Die Lachspatties einlegen, 3 Minuten braten, dann wenden und
erneut 3 Minuten braten, dabei die schon gebräunte Oberfläche mit der
Glasur bepinseln. Nun auf die glasierte Seite wenden - ab jetzt
Vorsicht: Temperatur reduzieren, die Glasur verbrennt schnell! Die noch
unbestrichene Oberfläche ebenfalls glasieren und nach etwa 30 Sekunden
nochmal wenden. Die Pfanne vom Herd nehmen und die Patties noch 1 1/2
Minuten in der Pfanne ziehen lassen, dann waren sie bei mir perfekt
(Bratzeit insgesamt 8 Minuten).
Die Brötchenunterseiten auf Teller legen, einige Gurkenstifte darauf
verteilen, die Patties darauf platzieren, darauf die Aioli verteilen,
mit der Brötchenoberseite abdecken.
Dazu passt ausgezeichnet ein Gurken-Radieschen-Salat mit Chili- Limetten-Dressing.
Genial leckere Kombination. Die Patties halten gut zusammen und bleiben sehr schön saftig.
Quelle
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nach |
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Kristine Snyder, Kihei, HI in |
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The Best American Recipes 2004-2005 |
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Erfasst *RK* 18.02.2015 von |
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Petra Holzapfel |
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