Herzhafte Muffins sind eine tolle Alternative zu den vielen süßen
Sachen und eignen sich hervorragend zum Mitgeben in Schule, Kindergarten
oder auf Arbeit. Ich liebe diesen herzhaften Geschmack auch von
Parmesan, Tomaten und Pinienkernen in der Kombination. Was auch sehr
lecker ist, wenn man noch etwas getrockneten Rosmarin dazu gibt.
Köstlich.
Die Menge ergibt etwa 12 Muffins.
Zutaten für ein 750ml Glas:
- 200g helles Mehl (Dinkel oder Weizen)
- 100g Vollkornmehl (Dinkel oder Weizen)
- 1/2 Päckchen Backpulver
- 1 Prise Zucker
- 2 TL Salz
- etwas Pfeffer
- 75g Pinienkerne
- 75g getrocknete Tomaten
- 1 TL Kräuter (z.B.: italienische Kräuter, Gute Laune)
Bitte noch dazu geben:
- 2 Eier
- 100g frisch geriebener Parmesan (Parmesan ist ein Hartkäse und laktosefrei)
- 300 ml Buttermilch (bei Bedarf laktosefrei)
- 4 EL Öl
Alle Zutaten gut miteinander vermischen und in kleine Muffinförmchen füllen. Bei Umluft 190Grad für 20 Minuten backen.
Quelle: Habe ich selstgemacht
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen