Quelle: Alexander Herrmann
Ergibt vier Stück
Zutaten:
250 g Makkaroni
1 TL Butter
4-6 Scheiben Kochschinken (dünn)
3 Eier (Größe M)
150 g Sahne
50 g Parmesan (frisch gerieben)
Salz
Zubereitung:
Die
Makkaroni in gut gesalzenem Wasser nach Packungsanweisung al dente
kochen und durch ein Sieb gießen (nicht abschrecken!). Die Nudeln
aneinandergereiht auf ein Backblech legen und ausdampfen lassen.
Vier
Tassen oder Muffin-Förmchen mit Butter ausstreichen, den Kochschinken
in die richtige Größe schneiden (knapp unterhalb des Tassenrandes) und
die Tassen vollständig damit auslegen. Dabei auch den Boden der Tassen
mit einem kleinen Schinkenstück belegen. Den Backofen auf 180 Grad
Umluft vorheizen.
Die ausgedampften Makkaroni nun in
gleich lange Stücke (mindestens so hoch wie die Tassen, maximal einen
Zentimeter länger) schneiden und eng aneinandergereiht in die Tassen
stecken. Überstehende Nudeln einfach mit einer Schere abschneiden.
Die
Eier und die Sahne (das Flüssigkeitsverhältnis ist 1:1) mit einem
Pürierstab mischen und mit einer Prise Salz würzen. Die Tassen mit den
Nudeln zu zwei Drittel füllen, mit frisch geriebenem Parmesan bestreuen
und im Backofen für 20 Minuten backen.
Tipp: Einen
frischen Kopfsalat mit Joghurtdressing zubereiten und die Nudelmuffins
(„Schinkennudeln“) auf Tellern mit einem Salatbett anrichten.
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