Mittwoch, 25. Februar 2015

Backmischung im Glas: Bier-Brot

 
I
hr benötigt ein schönes Glas mit 1l Inhalt.

Bitte gebt folgendes mit einem Trichter in die Flasche oder das Glas:
– 150g Vollkornmehl
– 2 TL Salz
– 1/2 Päckchen Trockenhefe
– 1 TL Zucker
– 250g Dinkelmehl
– 100g gehackte Walnüsse
Zur Backmischung kann man noch eine Flasche Bier mit dazu schenken ;-).
Für die Beschriftung:
Bitte noch dazu geben:
– 150 ml lauwarmes Wasser
– 175 ml helles Bier
Zubereitung:
Wasser, Bier und Brotbackmischung zu einem glatten Teig verrühren und abgedeckt an einem warmen Ort über Nacht gehen lassen.
Den Teig mit Mehl bestäuben und sehr gut mehrmals durchkneten.
Danach den Teig in einen Bräter oder Römertopf geben und nochmals 3 Stunden gehen lassen.
Den Ofen auf Umluft 230 Grad vorheizen.
Den Teig oben einritzen und abgedeckt etwa 30 Minuten im unteren Bereich des Backofens backen.
Den Deckel abnehmen und eine kleine Wasserschüssel in den Ofen stellen und nochmals 15 Minuten knusprig backen.
Noch zur Info:
Das viele Gehen lassen des Teiges hört sich sehr zeitintensiv an, aber es lohnt sich. Denn der Teig wird dann ganz luftig und locker- wie vom Bäcker.

Quelle: Habe ich selbsrgemacht

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