Quelle: Brigitte
Zutaten:
400 Gramm Blumenkohlröschen 1 Zwiebel (75 Gramm) 1 Knoblauchzehe 5 TL aromatisches Olivenöl 200 Milliliter Bio-Gemüsebrühe ½ TL milder Curry 500 Milliliter Buttermilch ½ Bio-Zitrone (Saft und Schale) Salz weißer Pfeffer 100 Gramm Cannellini-Bohnen ( Dose) ½ Bund BasilikumZubereitung
Blumenkohl, gehackte Zwiebel und Knoblauch unter Rühren in 3 TL
Olivenöl bei mittlerer Hitze ganz kurz andünsten, ohne dass sie Farbe
annehmen. Die heiße Geüsebühe und Currypulver zugeben, aufkochen und
alles ca. 6 Minuten bei mittlerer Hitze zugedeckt garen.
Gemüse und Brühe in einem Mixer oder mit dem Stabmixer fein pürieren, dabei die Buttermilch zugeben. Suppe mit etwas Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken und kalt stellen.
Bohnen, restliches Olivenöl und etwa 1 TL abgeriebene Zitronenschale verrühren und mit Salz und weißem Pfeffer würzen.
Suppe und Bohnen anrichten und mit reichlich Basilikumstreifen bestreuen. In zwei Portionen teilen, eine eventuell als Vorrat in den Kühlschrank stellen.
Gemüse und Brühe in einem Mixer oder mit dem Stabmixer fein pürieren, dabei die Buttermilch zugeben. Suppe mit etwas Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken und kalt stellen.
Bohnen, restliches Olivenöl und etwa 1 TL abgeriebene Zitronenschale verrühren und mit Salz und weißem Pfeffer würzen.
Suppe und Bohnen anrichten und mit reichlich Basilikumstreifen bestreuen. In zwei Portionen teilen, eine eventuell als Vorrat in den Kühlschrank stellen.
fertig in:
25 Minuten
Pro Portion:
420 kcal, 13g Fett, 49g Kohlenhydrate, 23g Eiweiß
Dazu: 2 halbe geröstete Vollkornbrötchen (100 g)
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