Mittwoch, 25. Februar 2015

Dinkelbrötchen mit Mohn, Sesam, Haferflocken und Walnüssen als Backmischung im Glas

Besonders schön wird diese Backmischung, wenn ihr helles Mehl und Vollkornmehl in unterschiedlichen Schichten in das Glas füllt. Also etwa 75g helles Mehl, dann 75g Vollkornmehl, dazwischen die Körner geben und dann nochmals jeweils 75g Mehl in das Glas füllen.

Zutaten für 12 Brötchen und für ein 750ml Glas:


  • 150g helles Dinkelmehl
  • 150g Vollkorndinkelmehl
  • 1/2Päckchen Trockenhefe
  • 1 TL Salz
  • 1 Prise Zucker
  • 50g grobe Haferflocken
  • 25g Sonnenblumenkerne
  • 25g Sesam
  • 25g Leinsamen
Bitte noch dazu geben:
  • 300ml lauwarmes Wasser
  • 200ml Buttermilch
Alle Zutaten gut verrühren und den Teig abgedeckt an einem warmen Ort mindestens 2 Stunden gehen lassen.
Ein Muffinblech einfetten und kleine Teigkugeln darein geben und bei 180 Grad Umluft für 35 Minuten goldbraun backen.

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