Personenanzahl: 2
Quelle: Brigitte.de
Quelle: Brigitte.de
Zutaten:
230 g Dinkelmehl (Type 630)
1 EL Olivenöl
Salz
140 ml Sojadrink (mit Kalzium)
Mehl (zum Ausrollen)
200 g Sojajoghurt
Edelsüß-Paprika
Thymian (gerebelt)
frisch gemahlener Pfeffer
250 g Zucchini
100 g Räuchertofu
1 Zwiebel (rot)
2 ½ EL Kapern
1 EL Olivenöl
Salz
140 ml Sojadrink (mit Kalzium)
Mehl (zum Ausrollen)
200 g Sojajoghurt
Edelsüß-Paprika
Thymian (gerebelt)
frisch gemahlener Pfeffer
250 g Zucchini
100 g Räuchertofu
1 Zwiebel (rot)
2 ½ EL Kapern
Zubereitung:
Mehl, Olivenöl, 1 TL Salz
und Sojadrink in einer Schüssel zunächst mit den Knethaken des Handrührers,
dann mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Teig in Frischhaltefolie
40-60 Minuten ruhen lassen.
Backofen auf 240 Grad, Umluft 220 Grad, Gas Stufe 5 vorheizen. Sojajoghurt, Gewürze und 1-2 Prisen Salz verrühren.
Teig in zwei Portionen teilen, auf wenig Mehl zu ovalen Fladen ausrollen. Auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen und etwa 2/3 des gewürzten Joghurts darauf verteilen. Mit Zucchini- und Tofuscheiben belegen und restlichen Joghurt darauf verteilen. Zwiebelringe und Kapern darüberstreuen.
Einen Backofenrost umgedreht auf den Backofenboden legen. Die Backbleche nacheinander auf den Rost stellen und die Fladen etwa 8-12 Minuten knusprig backen. Zusätzlicher Frische-Kick: 60-80 g feinen Blattspinat oder Baby-Spinat mit 2-3 EL Limettensaft, 1 EL Olivenöl, Salz und Pfeffer vermengen und nach dem Backen auf die beiden Flammkuchen verteilen.
Backofen auf 240 Grad, Umluft 220 Grad, Gas Stufe 5 vorheizen. Sojajoghurt, Gewürze und 1-2 Prisen Salz verrühren.
Teig in zwei Portionen teilen, auf wenig Mehl zu ovalen Fladen ausrollen. Auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen und etwa 2/3 des gewürzten Joghurts darauf verteilen. Mit Zucchini- und Tofuscheiben belegen und restlichen Joghurt darauf verteilen. Zwiebelringe und Kapern darüberstreuen.
Einen Backofenrost umgedreht auf den Backofenboden legen. Die Backbleche nacheinander auf den Rost stellen und die Fladen etwa 8-12 Minuten knusprig backen. Zusätzlicher Frische-Kick: 60-80 g feinen Blattspinat oder Baby-Spinat mit 2-3 EL Limettensaft, 1 EL Olivenöl, Salz und Pfeffer vermengen und nach dem Backen auf die beiden Flammkuchen verteilen.
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