Quelle: http://verbotengut.blogspot.com.es/2012/11/lafers-frikadellen.html
Zutaten
1 altbackenes Brötchen
100 ml lauwarme Milch
100 g durchwachsener Speck
3 Schalotten
2 Knoblauchzehen
25 g Butter
500 g gemischtes Hackfleisch
1 Ei
1 Tl mittelscharfer Senf
Kalahari Salz
Tellycherry Pfeffer aus der Mühle
30 g Butterschmalz
2 Zweige Thymian
2 Zweige Rosmarin
Zubereitung
Die Rinde des Brötchens abschneiden .
Das Innere des Brötchens in kl. Würfel schneiden.
Die lauwarme Milch darüber gießen und die Brötchenwürfel 10 Min. ziehen lassen.
Den Speck fein würfeln und die Schalotten und den Knoblauch schälen und fein würfeln.
Die Butter in einer Pfanne erhitzen. dann den Speck, die Schalotten und
den Knoblauch darin andünsten. Anschließend etwas abkühlen lassen und
zur Seite stellen.
Das Hackfleisch mit der Zwiebelmischung, Ei, Senf, den Gewürzen und dem
eingeweichten Brötchen in eine Schüssel geben und mit den Händen gut
miteinander vermengen.
Aus der Hackmasse gleichgroße Frikadellen formen.
Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die
Frikadellen bei mittlerer Hitze von beiden Seiten anbraten. Die Rosmarin
& Thymian zufügen. Dann die Hitze reduzieren und die Frikadellen
bei
milder Hitze 5-8 Minuten weiter braten.
Dazu passt Nudelsalat.
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