9ProPoints® Wert
Portionen: 4
Ein Rezept für den Sattmacher-Tag.
Cola und Braten? Probieren Sie es aus!
Zutaten
800 g Putenbrustfilet/-schnitzel, roh
1 Prise(n) Jodsalz
1 Prise(n) Pfeffer
2 TL Pflanzenöl
1 Stück (mittelgroß) Zwiebel/n
1 Zehe(n) Knoblauch
4 EL Tomatenmark
1 TL Honig
4 EL Worcestersauce
400 g Tomaten, passiert
3 Tropfen Tabasco
1 TL Paprikapulver
2 TL Curry
330 ml Cola light
1 Kopf Kopfsalat
1 Stück (klein) Mangos
1 Stück Salatgurke/n
1/2 Stück Zitronen
125 g Magermilchjoghurt, Natur, bis 0,5 % Fett
1 Spritzer Süßstoff, flüssig
4 Scheibe(n) Roggenvollkornbrot (Schwarzbrot)
Anleitung
Putenbrust abspülen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Eine Auflaufform (ca. 20 x 30 cm) mit 1 TL Öl fetten und Putenbrust
hineinlegen. Backofen auf 180° C (Gas: Stufe 2, Umluft: 160° C)
vorheizen.
Für die Sauce Zwiebel schälen und mit Knoblauch fein würfeln.
Restliches Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebelwürfel mit Knoblauch
darin ca. 2–3 Minuten andünsten. Tomatenmark, Honig und Worcestersauce
dazugeben und mit Tomaten ablöschen. Sauce ca. 20 Minuten unter
gelegentlichem Rühren einkochen und mit Tabasco, Paprika- und
Currypulver würzen. Cola einrühren. Putenbrust mit Sauce übergießen und
im Backofen auf mittlerer Schiene ca. 2 Stunden garen.
Salat waschen, trocken schleudern und in mundgerechte Stücke
zerteilen. Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Stein schneiden und fein
würfeln. Gurke schälen, in Würfel schneiden und mit Mangowürfeln und
Salat vermischen. Zitronenhälfte pressen. Für das Dressing Joghurt,
Zitronensaft und Süßstoff verrühren. Schwarzbrot in einem Toaster rösten
und würfeln. Mangosalat mit Dressing beträufeln, Schwarzbrotcroûtons
darüberstreuen und mit Colabraten servieren.
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