Zutaten
3 EL Quinoa, trocken
125 ml Gemüsebrühe, zubereitet, (1/2 TL Instantpulver)
80 g Hähnchenbrustfilet, roh, 1 Stück
1 Prise(n) Jodsalz
1 Prise(n) Pfeffer
2 TL Olivenöl
2 Stück Frühlingszwiebeln/Lauchzwiebeln
1 Stück (klein) Paprika, rot
50 g Zuckererbsenschoten
5 Stück Cocktailtomaten, gelb
5 Stück Cocktailtomaten, rot
1/2 Bund Petersilie, glatt
2 EL Balsamicoessig, dunkel
1 TL Limettensaft
1 Prise(n) Zucker
Anleitung
Quinoa in Brühe ca. 10 Minuten garen, von der Herdplatte nehmen und ca. 15 Minuten zugedeckt quellen lassen.
Hähnchenbrustfilet abspülen, trocken tupfen, salzen und pfeffern. 1
TL Öl in einer Pfanne erhitzen und Hähnchenbrustfilet darin ca. 5
Minuten von jeder Seite braten.
Lauchzwiebeln, Paprika, Zuckerschoten und Cocktailtomaten waschen.
Lauchzwiebeln in Ringe schneiden. Paprika entkernen und mit
Zuckererbsenschoten in mundgerechte Stücke schneiden. Cocktailtomaten
halbieren.
Petersiele waschen, trocken schütteln und hacken. Lauchzwiebelringe,
Paprika-, Zuckererbsenschotenstücke und Tomatenhälften mit der Hälfte
der Petersilie unter den Quinoa heben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Restliches Öl, Balsamicoessig, Limettensaft und Zucker verrühren.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Quinoasalat mit Dressing beträufeln
und mit restlicher Petersilie bestreuen. Hähnchenbrustfilet in Streifen
schneiden, auf den Salat legen und in einer geschlossenen Dose
transportieren.
Tipp: Dieses Rezept ist für einen Sattmacher-Tag ohne Zählen geeignet. Sie brauchen sich dann keine ProPoints® Werte dafür anzurechnen und können die Mengen individuell anpassen.
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