Montag, 26. Oktober 2015

Quinosalat mit Hähnchenbruststreifen


10ProPoints® Wert
Portionen: 1
 
Ein Rezept für den Sattmacher-Tag .
Quninoa gilt als idealer Nährstofflieferant und weist einen hohen Eiweissgehalt auf. Und schmeckt zudem super lecker!

Zutaten

  3 EL Quinoa, trocken   
125 ml Gemüsebrühe, zubereitet, (1/2 TL Instantpulver)   
  80 g Hähnchenbrustfilet, roh, 1 Stück   
1 Prise(n) Jodsalz   
1 Prise(n) Pfeffer   
2 TL Olivenöl   
  2 Stück Frühlingszwiebeln/Lauchzwiebeln   
  1 Stück (klein) Paprika, rot   
  50 g Zuckererbsenschoten   
  5 Stück Cocktailtomaten, gelb   
  5 Stück Cocktailtomaten, rot   
1/2 Bund Petersilie, glatt   
2 EL Balsamicoessig, dunkel   
1 TL Limettensaft   
1 Prise(n) Zucker   

Anleitung

Quinoa in Brühe ca. 10 Minuten garen, von der Herdplatte nehmen und ca. 15 Minuten zugedeckt quellen lassen.

Hähnchenbrustfilet abspülen, trocken tupfen, salzen und pfeffern. 1 TL Öl in einer Pfanne erhitzen und Hähnchenbrustfilet darin ca. 5 Minuten von jeder Seite braten.

Lauchzwiebeln, Paprika, Zuckerschoten und Cocktailtomaten waschen. Lauchzwiebeln in Ringe schneiden. Paprika entkernen und mit Zuckererbsenschoten in mundgerechte Stücke schneiden. Cocktailtomaten halbieren.

Petersiele waschen, trocken schütteln und hacken. Lauchzwiebelringe, Paprika-, Zuckererbsenschotenstücke und Tomatenhälften mit der Hälfte der Petersilie unter den Quinoa heben. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Restliches Öl, Balsamicoessig, Limettensaft und Zucker verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Quinoasalat mit Dressing beträufeln und mit restlicher Petersilie bestreuen. Hähnchenbrustfilet in Streifen schneiden, auf den Salat legen und in einer geschlossenen Dose transportieren.

Tipp: Dieses Rezept ist für einen Sattmacher-Tag ohne Zählen geeignet. Sie brauchen sich dann keine ProPoints® Werte dafür anzurechnen und können die Mengen individuell anpassen.

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