10ProPoints® Wert
Portionen: 2
Quinoa, das "Inkakorn" stammt aus Südamerika und ist sehr Mineralstoffreich.
Zutaten
60 g Quinoa, trocken
75 ml Sojadrink, Natur, ungesüßt
125 ml Gemüsebrühe, zubereitet, (1/2 TL Instantpulver)
1/2 Stück (verzehrbarer Anteil) Ananas, frisch
1/4 Stück Salatgurke/n
1 Stück Tomaten, frisch
2 Blatt/Blätter Eichblattsalat
1 Stück (klein) Zwiebel/n
50 g Kartoffeln, mehligkochend
1 EL (gehackt) Petersilie, glatt
1/4 TL Paprikapulver
1/2 TL Curry
1 Prise(n) Jodsalz
1 Prise(n) Pfeffer
1 EL Pflanzenöl
1 EL Frischkäse
1 TL Agavendicksaft
2 Stück Roggenbrötchen
Anleitung
Quinoa nach Packungsanweisung in Sojadrink und 100 ml Brühe garen.
Ananas schälen, zwei dünne Scheiben abschneiden und den Strunk aus der
Mitte herausschneiden. Restliche Ananas vierteln, den Strunk entfernen
und Ananas würfeln. Gurke und Tomate waschen und in dünne Scheiben
schneiden. Salatblätter waschen und trocken schütteln.
Zwiebel schälen, fein würfeln und in restlicher Brühe glasig
dünsten. Kartoffel schälen und fein reiben. Quinoa mit Zwiebelwürfeln,
Kartoffel, Petersilie, Paprikapulver, 2 Messerspitzen Currypulver, Salz
und Pfeffer zu einer geschmeidigen Masse verkneten und daraus 2 Burger
formen. Öl in einer Pfanne erhitzen und Quinoaburger darin ca. 3–4
Minuten von jeder Seite braten.
Für die Currycreme Frischkäse mit restlichem Currypulver und
Agavendicksaft verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Brötchen
aufschneiden und auf dem Toaster erwärmen. Brötchenhälften mit
Salatblättern und einigen Gurkenscheiben belegen. Quinoaburger, Ananas-
und Tomatenscheiben darauf verteilen und mit oberen Brötchenhälften
abdecken. Quinoa-Hawaii-Burger mit Ananas und Gurken servieren.
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