Montag, 26. Oktober 2015

Quinoa-Hawaii-Burger




10ProPoints® Wert

Portionen: 2
 
Quinoa, das "Inkakorn" stammt aus Südamerika und ist sehr Mineralstoffreich.

Zutaten

  60 g Quinoa, trocken   
  75 ml Sojadrink, Natur, ungesüßt   
125 ml Gemüsebrühe, zubereitet, (1/2 TL Instantpulver)   
  1/2 Stück (verzehrbarer Anteil) Ananas, frisch   
  1/4 Stück Salatgurke/n   
  1 Stück Tomaten, frisch   
  2 Blatt/Blätter Eichblattsalat   
  1 Stück (klein) Zwiebel/n   
  50 g Kartoffeln, mehligkochend   
1 EL (gehackt) Petersilie, glatt   
1/4 TL Paprikapulver   
1/2 TL Curry   
1 Prise(n) Jodsalz   
1 Prise(n) Pfeffer   
1 EL Pflanzenöl   
1 EL  Frischkäse
1 TL Agavendicksaft   
2 Stück Roggenbrötchen   

Anleitung

Quinoa nach Packungsanweisung in Sojadrink und 100 ml Brühe garen. Ananas schälen, zwei dünne Scheiben abschneiden und den Strunk aus der Mitte herausschneiden. Restliche Ananas vierteln, den Strunk entfernen und Ananas würfeln. Gurke und Tomate waschen und in dünne Scheiben schneiden. Salatblätter waschen und trocken schütteln.

Zwiebel schälen, fein würfeln und in restlicher Brühe glasig dünsten. Kartoffel schälen und fein reiben. Quinoa mit Zwiebelwürfeln, Kartoffel, Petersilie, Paprikapulver, 2 Messerspitzen Currypulver, Salz und Pfeffer zu einer geschmeidigen Masse verkneten und daraus 2 Burger formen. Öl in einer Pfanne erhitzen und Quinoaburger darin ca. 3–4 Minuten von jeder Seite braten.

Für die Currycreme Frischkäse mit restlichem Currypulver und Agavendicksaft verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Brötchen aufschneiden und auf dem Toaster erwärmen. Brötchenhälften mit Salatblättern und einigen Gurkenscheiben belegen. Quinoaburger, Ananas- und Tomatenscheiben darauf verteilen und mit oberen Brötchenhälften abdecken. Quinoa-Hawaii-Burger mit Ananas und Gurken servieren.

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