Zutaten
3 Stück (mittelgroß) Kartoffeln, gekocht, abgekühlt und halbiert
500 g Spinat, gehackt
100 g Frischkäse (bis 5 % Fett absolut)
1 Prise(n) Jodsalz
1 Prise(n) Pfeffer
3 Scheibe(n)
Frühstücksspeck/Bacon, kross gegart (Grill oder Mikrowelle), in feinen
Stücken
Anleitung
Backofen auf 200° C vorheizen. Kartoffeln zu 2/3 aushöhlen. (Die Kartoffelmasse können Sie zum Gericht servieren.)
Kartoffelhälften auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben
und ca. 15 Minuten backen, bis sie leicht gebräunt sind. In der
Zwischenzeit Spinat, Frischkäse, Salz und Pfeffer in einer Schüssel gut
verrühren.
Kartoffelhälften aus dem Ofen nehmen und jeweils 3 EL der Spinatmischung in jede Hälfte geben. Erneut ca. 5 Minuten backen.
Aus dem Ofen nehmen, mit Bacon bestreuen und direkt servieren.
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