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Portionen: 1
Beim Italiener eines der beliebtesten Pastagerichte, bei
uns ist die Spaghetti alla carbonara mindestens genauso lecker und
passt garantiert auch noch in Ihr Budget.
Zutaten
70 g trockene Nudeln, vorzugsweise Spaghetti
75 g Feldsalat
2 EL Orangensaft
1/2 TL Senf
1 EL Balsamicoessig, hell
50 ml Gemüsebrühe, zubereitet, (1 Prise Instantpulver)
2 Prise(n) Jodsalz
2 Prise(n) Pfeffer
1 Stück (klein) Zwiebel/n
30 g Schinkenwürfel, mager
1 Stück Hühnerei/er
2 EL fettarme Milch, 1,5 % Fett
2 EL Frischkäse (bis 5 % Fett absolut)
1 EL (gerieben) Parmesan
Anleitung
Spaghetti nach Packungsanweisung in Salzwasser garen. Feldsalat
waschen und trocken schleudern. Für das Dressing Orangensaft mit Senf,
Balsamicoessig und Brühe verquirlen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Dressing kurz vor dem Servieren über den Salat träufeln.
Zwiebel schälen und fein würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen,
Schinken- und Zwiebelwürfel darin ca. 2-3 Minuten braten. Spaghetti
abtropfen lassen und zu der Schinken-Zwiebel-Mischung geben. Salzen und
pfeffern. Ei mit Milch, Frischkäse und Parmesan verquirlen und über die
Nudeln gießen. Alles vermischen, kurz erwärmen und Spaghetti carbonara
mit Feldsalat servieren.
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