Montag, 26. Oktober 2015

Schnitzel mit Rosenkohl-Walnuss-Püree



9ProPoints® Wert

Portionen: 4
 
Ein Klassiker auf kulinarischen Abwegen: So haben Sie Ihr Schnitzel bestimmt noch nie gegessen.

Zutaten

  800 g Rosenkohl   
  640 g Kartoffeln, mehligkochend   
1500 ml Gemüsebrühe, zubereitet, (7 TL Instantpulver)   
  480 g Kalbsschnitzel, (4 Stück à 120 g) oder Schweineschnitzel   
1 Prise(n) Jodsalz   
1 Prise(n) Pfeffer   
1 TL Pflanzenöl   
  1 Stück (mittelgroß) Zwiebel/n   
2 EL Saucenbinder (Instantpulver), dunkel   
250 ml fettarme Milch, 1,5 % Fett   
1 Prise(n) Muskatnuss, gerieben   
25 g Walnüsse   
2 TL (gehackt) Petersilie   

Anleitung

Rosenkohl und Kartoffeln in 1 Liter Brühe ca. 20–25 Minuten zugedeckt garen.

Schnitzel mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und Schnitzel von beiden Seiten braten. Zwiebel in Ringe schneiden und zufügen, restliche Brühe angießen, ca. 5 Minuten schmoren lassen und mit Saucenbinder andicken.

Rosenkohl und Kartoffeln abgießen. Milch, Salz, Pfeffer und Muskatnuss heiß werden lassen, Kartoffeln und Rosenkohl zugeben und mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken. Walnüsse grob hacken und unter das Püree heben. Schnitzel auf Teller verteilen, Zwiebelsauce darübergeben, Rosenkohl-Walnuss-Püree mit Petersilie bestreuen und dazu servieren.

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