9ProPoints® Wert
Portionen: 4
Ein Klassiker auf kulinarischen Abwegen: So haben Sie Ihr Schnitzel bestimmt noch nie gegessen.
Zutaten
800 g Rosenkohl
640 g Kartoffeln, mehligkochend
1500 ml Gemüsebrühe, zubereitet, (7 TL Instantpulver)
480 g Kalbsschnitzel, (4 Stück à 120 g)
oder Schweineschnitzel
1 Prise(n) Jodsalz
1 Prise(n) Pfeffer
1 TL Pflanzenöl
1 Stück (mittelgroß) Zwiebel/n
2 EL Saucenbinder (Instantpulver), dunkel
250 ml fettarme Milch, 1,5 % Fett
1 Prise(n) Muskatnuss, gerieben
25 g Walnüsse
2 TL (gehackt) Petersilie
Anleitung
Rosenkohl und Kartoffeln in 1 Liter Brühe ca. 20–25 Minuten zugedeckt garen.
Schnitzel mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer beschichteten
Pfanne erhitzen und Schnitzel von beiden Seiten braten. Zwiebel in Ringe
schneiden und zufügen, restliche Brühe angießen, ca. 5 Minuten schmoren
lassen und mit Saucenbinder andicken.
Rosenkohl und Kartoffeln abgießen. Milch, Salz, Pfeffer und
Muskatnuss heiß werden lassen, Kartoffeln und Rosenkohl zugeben und mit
einem Kartoffelstampfer zerdrücken. Walnüsse grob hacken und unter das
Püree heben. Schnitzel auf Teller verteilen, Zwiebelsauce darübergeben,
Rosenkohl-Walnuss-Püree mit Petersilie bestreuen und dazu servieren.
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