Montag, 26. Oktober 2015

Frikadellen mit Kohlrabi-Karotten-Gemüse



7ProPoints® Wert

Portionen: 4
 
Kohlrabi ist vielseitig einsetzbar. Frische Knollen erkennen Sie an den grünen und knackigen Blättern.

Zutaten

1 Stück Weizenbrötchen   
  1 Stück (mittelgroß) Zwiebel/n   
  400 g Tatar, roh   
  2 EL Magerquark   
1 TL Senf   
  1 Stück Hühnerei/er   
1 Prise(n) Jodsalz   
1 Prise(n) Pfeffer   
3 TL (gehackt) Petersilie   
  4 Knolle(n) (mittel) Kohlrabi   
  6 Stück (mittel) Karotten/Möhren   
2 Packung(en) (zubereitet) Weight Watchers Treffen-Produkte Sauce Hollandaise   
400 ml Wasser   
2 TL Pflanzenöl   

Anleitung

Brötchen in lauwarmem Wasser einweichen, Zwiebel in feine Würfel schneiden. Brötchen ausdrücken und mit Tatar, Zwiebelwürfeln, Quark, Senf und Ei vermengen. Masse mit Salz und Pfeffer kräftig würzen, 1 TL gehackte Petersilie untermischen und 8 Frikadellen daraus formen.
Kohlrabi und Karotten in Würfel schneiden und in Salzwasser ca. 7 Minuten bissfest garen. Sauce Hollandaise nach Packungsanweisung mit Wasser zubereiten, Gemüsewürfel und restliche Petersilie untermischen.
Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und Frikadellen von beiden Seiten knusprig braten. Frikadellen mit Gemüse servieren.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen