Zutaten
1 Prise(n) Jodsalz
250 g Spinat, Babyspinat
2 EL Wasser
250 g trockene Vollkornnudeln
3 TL Olivenöl
200 g Zwiebel/n
2 Zehe(n) Knoblauch
1 Prise(n) Pfeffer
300 g Frischkäse (bis 1 % Fett absolut)
Anleitung
Großen Topf Salzwasser zum Kochen bringen.
Währendessen die Sauce zubereiten: Große Pfanne über mittlerer Hitze
erhitzen, Spinat und Wasser hineingeben. Ca. 3 Minuten unter Rühren
garen. Spinat aus der Pfanne nehmen, kurz abkühlen lassen und
überschüssiges Wasser mit den Händen herausdrücken.
Pasta nach Packungsangabe im Salzwasser kochen.
Während die Pasta kocht, Öl in einer Pfanne über mittlerer Hitze
erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch hacken und darin unter häufigem Rühren
6–8 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und Spinat einrühren.
Pasta abtropfen lassen, 120 ml Kochwasser abmessen. Pasta in einer
Servierschüssel mit Spinat und Frischkäse verrühren. Nach Geschmack
einen Teil oder 120 ml des Kochwassers einrühren, um eine cremige
Konsistenz zu erreichen. Heiß servieren.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen