6ProPoints® Wert
Portionen: 2
Ein Rezept für den Sattmacher-Tag.
Die Frischkäsenocken machen diese Suppe besonders raffiniert.
Zutaten
350 g Rotkohl/Blaukraut
1 Stück (mittelgroß) Zwiebel/n
2 TL Pflanzenöl
2 Stück Nelken
3 Stück Wacholderbeeren
2 Blatt/Blätter Lorbeer
800 ml Gemüsebrühe, zubereitet, (3 TL Instantpulver)
1 Stück (mittelgroß) Äpfel, säuerliche (z.B. Boskop)
200 g Frischkäse (bis 1 % Fett absolut)
1 TL Honig
1 Prise(n) Jodsalz
1 Prise(n) Pfeffer
2 EL Kräuter, gehackt (Mischung)
1 Messerspitze(n) Muskatnuss
2 Scheibe(n) Roggenvollkornbrot (Schwarzbrot)
Anleitung
Kohl putzen, vierteln, den Strunk entfernen und Kohl in Streifen
schneiden. Zwiebel schälen und würfeln. Öl in einem Topf erhitzen und
Zwiebelwürfel darin glasig andünsten. Kohlstreifen mit Nelken,
Wacholderbeeren und Lorbeerblättern dazugeben, mit Brühe ablöschen und
zugedeckt ca. 50 Minuten garen.
Äpfel vierteln, entkernen, schälen und würfeln. Apfelwürfel nach ca.
20 Minuten zur Suppe geben und mitgaren. Nelken, Wacholderbeeren und
Lorbeerblätter aus der Suppe entfernen, die Hälfte Frischkäse dazugeben
und Suppe pürieren. Suppe mit Honig verfeinern und mit Salz und Pfeffer
abschmecken. Restlichen Frischkäse mit Kräutern verrühren und mit Salz,
Pfeffer und Muskatnuss würzen. Aus der Frischkäsemasse mit 2 Teelöffeln
Nocken formen und Rotkohlsuppe mit Frischkäsenocken und Schwarzbrot
servieren.
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