Sonntag, 18. Oktober 2015

Karottencremesuppe


8ProPoints® Wert
Zubereitungsdauer:  10 min
Garzeit:  20 min
Weitere Zeit:  0 min
Portionen: 1

Ein Rezept für den Sattmacher-Tag.
Cremig durch den Frischkäse und saftig-süß durch den Orangensaft - sehr lecker.







Zutaten


  •   1 Stück (mittelgroß) Kartoffeln   
  •   1 Stück (klein) Zwiebel/n   
  •   200 g Karotten/Möhren   
  • 1 TL Pflanzenöl   
  • 200 ml Gemüsebrühe, zubereitet, (1 TL Instantpulver)  
  •   50 ml Milch, entrahmt, 0,3 % Fett   
  •   3 EL Frischkäse (bis 1 % Fett absolut)   
  •   1/2 Stück Orangen/Apfelsinen, davon den Saft   
  • 1 Prise(n) Jodsalz   
  • 1 Prise(n) Pfeffer   
  • 1 Prise(n) Muskatnuss   
  • 1 TL (gehackt) Petersilie   
  •   1 Scheibe(n) Pumpernickel   
  •   2 EL Frischkäse (bis 1 % Fett absolut), mit Kräutern   

Anleitung

  • Kartoffel schälen und würfeln. Zwiebel und Karotten klein schneiden. Öl erhitzen, Zwiebel andünsten, Kartoffeln und Karotten zugeben, mit Gemüsebrühe und Milch ablöschen. Suppe ca. 20 Minuten kochen lassen und pürieren. Frischkäse und Orangensaft hinzugeben. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Suppe mit Petersilie verfeinern. Brot mit Kräuterfrischkäse bestreichen und dazu servieren.

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