3 ProPoints® Wert
Portionen: 10
Gesundes Finger Food in Kuchenform. In kurzer Zeit
vorbereitet, ein Genuss kalt oder warm. Reste können problemlos
eingefroren werden.
Zutaten
100 g Weizenmehl
1 Prise(n) Jodsalz
1/4 Würfel Hefe, frisch
100 ml Wasser, lauwarm
1 TL Zucker
3 Stück Tomaten, frisch
2 Stück Paprika, gelb
2 EL Kidneybohnen (Konserve)
4 Stück Hühnerei/er
7 EL Schmand, 24 % Fett
1 Prise(n) Gewürz, Mexikanische Gewürzmischung
1 Prise(n) Pfeffer
Anleitung
Mehl mit 1 Prise Salz mischen, in die Mitte eine Mulde drücken und
Hefe hineinbröckeln. Etwas Wasser und Zucker dazugeben, verrühren und
mit Mehl bestäubt an einem warmen Ort ca. 10 Minuten abgedeckt gehen
lassen. Restliches Wasser zufügen zu einem Teig verkneten und weitere
ca. 40 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.Tomaten einritzen, mit kochendem Wasser überbrühen, enthäuten,
entkernen und in Stücke schneiden. Paprikaschoten in Streifen schneiden
und mit Kidneybohnen vermengen.Teig ausrollen, eine mit Backfolie ausgelegte Springform (Ø 22 cm)
damit auslegen und ca. 10 Minuten auf mittlerer Schiene bei 180 Grad
(Gas: Stufe 2) backen. Gemüse gut durchmischen und auf den vorgebackenen
Boden verteilen.Eier und Sauerrahm verquirlen, mit Würzmischung, Salz und Pfeffer
abschmecken, über den Gemüsekuchen geben und ca. 45 Minuten auf
mittlerer Schiene bei 180 Grad (Gas: Stufe 2) backen.
|
|
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen