Montag, 26. Oktober 2015

Couscous-Gemüse-Cupcakes



2ProPoints® Wert

Portionen: 12
 
Leckerer Sattmacher für unterwegs. Schmecken der ganzen Familie.

Zutaten

  100 g Couscous, trocken   
1 Prise(n) Jodsalz   
  140 g (Abtropfgewicht) Mais (Konserve)   
  2 Stück (mittel) Karotten/Möhren   
  1 Stück (mittelgroß) Zwiebel/n   
  1 Stück (mittel) Zucchini   
  2 Stück Hühnerei/er   
1 Prise(n) Pfeffer   
1 TL Paprikapulver   
  250 g Frischkäse (bis 1 % Fett absolut)   
1 TL Agavendicksaft   
3 EL Kräuter, (gemischt, z.B. Petersilie, Kerbel, Thymian)   

Anleitung

Couscous nach Packungsanweisung in Salzwasser garen. Mais abtropfen lassen. Karotten und Zwiebel schälen. Zucchini waschen und mit Karotten und Zwiebel raspeln. Backofen auf 200°C (Gas: Stufe 3, Umluft: 180°C) vorheizen.

Couscous mit Gemüseraspeln, Mais und Eiern vermischen und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Couscous-Gemüse-Mischung in eine Silikon-Muffin-Form füllen und im Backofen auf mittlerer Schiene ca. 20 Minuten backen.

Für das Topping Frischkäse mit Agavendicksaft und Kräutern verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Couscous-Gemüse-Cupcakes auskühlen lassen, mit Frischkäsetopping garnieren und servieren.

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