10ProPoints® Wert
Portionen: 2
Nicht nur lecker an Feiertagen: die klassische Roulade kombiniert mit Rosenkohl und Kartoffeln!
Zutaten
1 Stück (mittelgroß) Zwiebel/n
2 Stück (mittel) Karotten/Möhren
100 g Knollensellerie
1 Stück Gewürzgurke/n
2 Stück Rinderrouladen
1 Prise(n) Jodsalz
1 Prise(n) Pfeffer
2 TL Senf
2 Scheibe(n) Schinken, roh (ohne Fettrand)
2 TL Pflanzenöl
300 ml Gemüsebrühe, zubereitet, oder 1 TL Instantpulver
500 g Rosenkohl
400 g Kartoffeln, festkochend
2 EL Frischkäse (bis 1 % Fett absolut)
1 Prise(n) Muskatnuss
Anleitung
Zwiebel, Karotte und Sellerie schälen. Zwiebel mit Gewürzgurke in
Streifen, Karotten und Sellerie in Stücke schneiden. Rouladen trocken
tupfen, salzen und pfeffern. Mit Senf bestreichen und mit Schinken,
Gurkenstreifen und der Hälfte der Zwiebelstreifen belegen. Zu Rouladen
aufrollen und mit Spießen fixieren. Öl in einem Schmortopf erhitzen, Rouladen darin ca. 3 Minuten
rundherum anbraten und herausnehmen. Karotten- und Selleriestücke mit
restlichen Zwiebelstreifen im Bratensatz kurz anbraten, mit 50 ml Brühe
ablöschen und ca. 3–5 Minuten dünsten. Rouladen mit restlicher Brühe zum
Gemüse geben und zugedeckt ca. 90 Minuten schmoren lassen. Nach der
Hälfte der Garzeit die Rouladen wenden. Rosenkohl putzen, Stielansatz kreuzweise einschneiden und in
Salzwasser ca. 20–25 Minuten garen. Kartoffeln schälen und in Salzwasser
ca. 20 Minuten garen. Rouladen herausnehmen, Fond mit Gemüse zu einer
Sauce pürieren. Mit Frischkäse und Muskatnuss verfeinern, salzen und
pfeffern. Kartoffeln und Rosenkohl abgießen, mit Rouladen und Sauce
servieren. Nach Wunsch mit Petersilie bestreuen.
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