10ProPoints® Wert
                    
  
                        
                        Portionen: 2 
 
                    
                
            
                Nicht nur lecker an Feiertagen: die klassische Roulade kombiniert mit Rosenkohl und Kartoffeln!
            
 
Zutaten
                                                    
                                                        
                                                            
                                                             
                                                        
                                                        
                                                            1 Stück (mittelgroß) Zwiebel/n
                                                              
                                                        
                                                    
                                                     
                                                    
                                                        
                                                            
                                                             
                                                        
                                                        
                                                            2 Stück (mittel) Karotten/Möhren
                                                              
                                                        
                                                    
                                                     
                                                    
                                                        
                                                            
                                                             
                                                        
                                                        
                                                            100 g  Knollensellerie
                                                              
                                                        
                                                    
                                                     
                                                    
                                                        
                                                            
                                                             
                                                        
                                                        
                                                            1 Stück  Gewürzgurke/n
                                                              
                                                        
                                                    
                                                     
                                                    
                                                        
                                                            
                                                             
                                                        
                                                        
                                                            2 Stück  Rinderrouladen
                                                              
                                                        
                                                    
                                                     
                                                    
                                                        
                                                            
                                                            
                                                        
                                                        
                                                            1 Prise(n)  Jodsalz
                                                              
                                                        
                                                    
                                                     
                                                    
                                                        
                                                            
                                                            
                                                        
                                                        
                                                            1 Prise(n)  Pfeffer
                                                              
                                                        
                                                    
                                                     
                                                    
                                                        
                                                            
                                                            
                                                        
                                                        
                                                            2 TL  Senf
                                                              
                                                        
                                                    
                                                     
                                                    
                                                        
                                                            
                                                             
                                                        
                                                        
                                                            2 Scheibe(n)  Schinken, roh (ohne Fettrand)
                                                              
                                                        
                                                    
                                                     
                                                    
                                                        
                                                            
                                                            
                                                        
                                                        
                                                            2 TL  Pflanzenöl
                                                              
                                                        
                                                    
                                                     
                                                    
                                                        
                                                            
                                                            
                                                        
                                                        
                                                            300 ml  Gemüsebrühe, zubereitet, oder 1 TL Instantpulver
                                                              
                                                        
                                                    
                                                     
                                                    
                                                        
                                                            
                                                             
                                                        
                                                        
                                                            500 g  Rosenkohl
                                                              
                                                        
                                                    
                                                     
                                                    
                                                        
                                                            
                                                             
                                                        
                                                        
                                                            400 g  Kartoffeln, festkochend
                                                              
                                                        
                                                    
                                                     
                                                    
                                                        
                                                            
                                                             
                                                        
                                                        
                                                            2 EL  Frischkäse (bis 1 % Fett absolut)
                                                              
                                                        
                                                    
                                                     
                                                    
                                                        
                                                            
                                                            
                                                        
                                                        
                                                            1 Prise(n)  Muskatnuss
                                                              
                                                        
                                                    
                                                    
Anleitung
Zwiebel, Karotte und Sellerie schälen. Zwiebel mit Gewürzgurke in 
Streifen, Karotten und Sellerie in Stücke schneiden. Rouladen trocken 
tupfen, salzen und pfeffern. Mit Senf bestreichen und mit Schinken, 
Gurkenstreifen und der Hälfte der Zwiebelstreifen belegen. Zu Rouladen 
aufrollen und mit Spießen fixieren. Öl in einem Schmortopf erhitzen, Rouladen darin ca. 3 Minuten 
rundherum anbraten und herausnehmen. Karotten- und Selleriestücke mit 
restlichen Zwiebelstreifen im Bratensatz kurz anbraten, mit 50 ml Brühe 
ablöschen und ca. 3–5 Minuten dünsten. Rouladen mit restlicher Brühe zum
 Gemüse geben und zugedeckt ca. 90 Minuten schmoren lassen. Nach der 
Hälfte der Garzeit die Rouladen wenden. Rosenkohl putzen, Stielansatz kreuzweise einschneiden und in 
Salzwasser ca. 20–25 Minuten garen. Kartoffeln schälen und in Salzwasser
 ca. 20 Minuten garen. Rouladen herausnehmen, Fond mit Gemüse zu einer 
Sauce pürieren. Mit Frischkäse und Muskatnuss verfeinern, salzen und 
pfeffern. Kartoffeln und Rosenkohl abgießen, mit Rouladen und Sauce 
servieren. Nach Wunsch mit Petersilie bestreuen.
 
                                    
 
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