6ProPoints® Wert
Portionen: 6
Bei diesem herrlich bunten Salat isst das Auge mit! Ein echter Hingucker bei jedem Picknick.
Zutaten
800 g Süßkartoffeln
1 Zehe(n) Knoblauch
4 Zweig(e) Thymian
3 TL Olivenöl
1 Prise(n) Jodsalz
1 Prise(n) Pfeffer
300 g Bohnen (Busch-/Schnitt-/Stangenbohnen), grün (TK)
500 g Cocktailtomaten
1 Bund Rucola/Rauke
1/2 Bund Frühlingszwiebeln/Lauchzwiebeln
30 g Parmesan
3 EL Balsamicocreme
Anleitung
Süßkartoffeln schälen und in Würfel, Knoblauch in Scheiben
schneiden. Thymian von den Zweigen streifen und grob hacken. Alles mit
Öl vermengen, salzen, pfeffern und auf ein mit Backpapier ausgelegtes
Blech geben.
Im vorgeheizten Backofen bei 200° C (Gas: Stufe 3, Umluft: 180° C)
auf mittlerer Schiene 35–40 Minuten garen, dabei mehrmals durchrühren.
Währenddessen Bohnen in Salzwasser ca. 15 Minuten bissfest garen.
Tomaten halbieren, Rucola in mundgerechte Stücke zupfen und
Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden.
Parmesan in grobe Späne hobeln. Kartoffeln noch lauwarm mit dem
Gemüse vermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Balsamicocreme
beträufeln, mit Parmesan bestreuen und lauwarm oder kalt servieren.
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