Quelle: NDR, Tim Mälzer kocht
Zutaten (für 4 Personen):
- 2,5 TL gemischter Pfeffer, z.B. schwarzer, weißer, grüner Pfeffer, rosa Beeren und Szechuan-Pfeffer
- 1 TL Zucker
- 2 (à ca. 350 g) Schweinefilets
- Salz
- 5 EL Öl
Pfeffer in einer Pfanne rösten, dann im Mörser fein zerstoßen. Zucker
untermischen. Schweinefilets einschneiden und die Filetspitzen
umschlagen. Schweinefilets mit der Pfeffermischung und etwas Salz
würzen.
Öl in der Pfanne erhitzen und die Schweinefilets rundherum hellbraun anbraten. Mit der Pfanne im heißen Ofen bei 150 Grad auf der mittleren Schiene 20 bis 25 Minuten garen (Umluft nicht empfehlenswert).
Fleisch aus dem Ofen nehmen, fünf Minuten in Alufolie gewickelt ruhen lassen. In Scheiben schneiden und mit dem Sauerkraut servieren.
Öl in der Pfanne erhitzen und die Schweinefilets rundherum hellbraun anbraten. Mit der Pfanne im heißen Ofen bei 150 Grad auf der mittleren Schiene 20 bis 25 Minuten garen (Umluft nicht empfehlenswert).
Fleisch aus dem Ofen nehmen, fünf Minuten in Alufolie gewickelt ruhen lassen. In Scheiben schneiden und mit dem Sauerkraut servieren.
Zutaten für das Sauerkraut:
1 Zwiebel
5 EL Olivenöl
1 kg frisches Sauerkraut
2 EL Tomatenmark
½ EL Honig
1 TL Kümmel
Salz
3-4 EL getrocknete Cranberrys
Zwiebel in halbe Ringe schneiden. Öl erhitzen und die Zwiebelstücke
darin glasig braten. Sauerkraut in ein großes Sieb geben, mit kaltem
Wasser abspülen und kräftig ausdrücken.
Tomatenmark zu den Zwiebeln geben und kurz mitbraten. Honig und Kümmel dazugeben. Sauerkraut, Cranberrys und 300 Milliliter Wasser untermischen, salzen. Unter Rühren erhitzen und zugedeckt 20 bis 30 Minuten bei mittlerer Hitze schmoren. Zum Schweinefilet servieren.
Tomatenmark zu den Zwiebeln geben und kurz mitbraten. Honig und Kümmel dazugeben. Sauerkraut, Cranberrys und 300 Milliliter Wasser untermischen, salzen. Unter Rühren erhitzen und zugedeckt 20 bis 30 Minuten bei mittlerer Hitze schmoren. Zum Schweinefilet servieren.
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