Samstag, 5. März 2016

Zweierlei Gnocchi mit Tomatensugo

Tolle Knolle: von Stefan Schake, Küchenschlacht, ZDF

Zutaten für zwei Personen


Für die Gnocchi:

400 g mehligkochende Kartoffeln
5 getrocknete Tomaten
200 g Frischkäse
200 g Mehl
40 g Grieß
40 g Tomatenmark
1 Bund Basilikum
6 TL Salz

Für das Tomatensugo:

5 Strauchtomaten
1 Zucchini
1 Zwiebel
1 Zitrone
3 Zehen Knoblauch
400 ml passierte Tomaten (stückig)
5 EL Olivenöl
2 Zweige Rosmarin
2 Zweige Thymian
Zucker, zum Abschmecken
Salz, aus der Mühle
Schwarzer Pfeffer, aus der Mühle

Zubereitung

Gesalzenes Wasser zum Kochen bringen. Für die Gnocchi Kartoffeln schälen, würfeln und in das kochende Salzwasser geben.

Für das Tomatensugo Tomaten anritzen und für circa 40 Sekunden in das kochende Wasser
legen. Herausnehmen und in Eiswasser abschrecken, Tomaten häuten. Olivenöl in einen Topf
geben, Zwiebeln und Knoblauch abziehen, würfeln, und zusammen mit Rosmarin und Thymian in den Topf geben. Die gehäuteten Tomaten in Stückchen und hinzugeben. Zucchini würfeln und
zusammen mit den passierten Tomaten dazugeben. Abschließend mit Salz, Pfeffer, Zucker und
Zitrone abschmecken und köcheln lassen. Basilikum und getrocknete Tomaten hacken und zur
Seite stellten.

Die fertigen Kartoffeln abgießen und zusammen mit Mehl, Grieß und Frischkäse zu einem Teig
verarbeiten. Teig in zwei Teile aufteilen. Zu dem einen Teil Basilikum und zu dem anderen Teil
Tomatenmark und getrocknete Tomaten hinzugeben.

Topf mit Salzwasser sowie eine Pfanne mit Butter anstellen. Gnocchi formen und in das
Salzwasser geben. Sobald sie oben schwimmen, herausnehmen und in der Pfanne mit der Butter schwenken. Gnocchi mit Tomatensugo auf Tellern anrichten und servieren.

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