Zutaten für vier Personen
4 altbackene Brötchen
80 g fein geschnittene Paprikaschotenwürfel
1/2 TL Dillspitzen
180 g Garnelen (küchenfertig)
3 Eier (M)
150 g blanchierter Blattspinat
Salz, Chiliflocken
2 EL Ajvar
2 EL Olivenöl
ZubereitungBrötchen in kleine Würfel zerteilen und zusammen mit den Paprikaschotenwürfel vermengen. Eier, Dill, grob gehackten Blattspinat und in Stücke zerteilte Garnelen dazugeben, mit Salz und Chiliflocken abschmecken, daraus eine Masse herstellen und zehn bis zwölf Minuten ziehen lassen. Von der Masse kleine Pflanzerl formen und beidseitig in heißem Olivenöl goldgelb anbraten und mit wenig Hitze auf den Punkt fertig garen. Vor dem Servieren etwas Ajvar (Paprika-Würzpaste) darauf verteilen.
Nährwert pro Portion
326 kcal – 15 g Fett – 19 g Eiweiß – 28 g Kohlenhydrate – 2 BE
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