Zutaten (die müssten dann auch in ein 1 Ltr. Glas gefüllt werden)
200 g Dinkelmehl
200 g Dinkelvollkornmehl
100 g Weizenmehl
50 g Sonnenblumenkerne
50 g Kürbiskerne
50 g Leinsamen
2 gestr. Tl Salz
an die Flasche hängen:
1 Beutel Trockenhefezusätzlich:
400 ml lauwarmes Wasser1 EL Honig
Zubereitung:
Das
lauwarme Wasser in die Schüssel der Küchenmaschine geben, Honig und Hefe
dazu, durchrühren und für 10 Minuten ziehen lassen. Eine Kastenform gut
ausfetten oder mit Backpapier auslegen. Die Backmischung (oder
restliche Zutaten) zur Wasser/Hefemischung hinzufügen und für 2 Minuten
auf mittlerer Stufe kneten. Die Backmischung sofort in die Kastenform
geben und in den kalten Ofen stellen. Eine große Schüssel mit
Wasser in den Ofen stellen und diesen auf 200 °C Ober-/Unterhitze
anheizen. Nach 15 Minuten die Temperatur auf 180 °C runterschalten und
das Brot noch weitere 45 Minuten backen. Auf einem Gitterrost auskühlen
lassen.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen