Ein Rezept von Armin Roßmeier
(Quelle: ZDF )
Zutaten für vier Personen
500 g Brokkoliröschen
600 g Gemüsebrühe
2 EL Zwiebelwürfel
2 EL Schmand
2 EL gemahlene Mandeln
100 g Süßkartoffelwürfel
1 EL Olivenöl
80 g Ziegenfrischkäse
Chiliflocken
Salz, Pfeffer
Zubereitung (circa 20 Minuten)
Süßkartoffeln
schälen, in Stücke schneiden und in heißem Olivenöl kurz anbraten.
Zwiebelwürfel in heißem Olivenöl glasig angehen lassen, Brokkoliröschen
zugeben, mit anschwenken, mit Gemüsebrühe auffüllen, aufkochen und
köcheln lassen. Mit dem Mixstab fein pürieren, Schmand zugeben, mit
einrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Ggemahlene Mandeln
unterziehen. In tiefen Tellern anrichten. Angebratene Süßkartoffelwürfel
darüber verteilen und mit Chiliflocken bestreuen. Ziegenkäse in
Scheiben geschnitten auf die Suppe legen.
Nährwert pro Portion
266 kcal - 20 g Fett - 10 g Eiweiß - 11 g Kohlenhydrate - 1 BE
Dieses Gericht ist lacto-vegetarisch und glutenfrei.
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