Quelle: Living at Home 9/2005
Zutaten
Für: 2
Personen
1 Knoblauchzehe
1 walnussgroßes Stück Ingwer
2 El Butter
1 Tl Curry
1 kleine Dose Tomaten (450 ml)
100 ml Kokosmilch
300 ml Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Sambal oelek
125 g gegarte, ausgelöste Scampi
1/2 Bund Koriander
Zubereitung
Zwiebeln, Knoblauch
und Ingwer schälen und fein würfeln. Butter in einem Topf erhitzen,
Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer darin andünsten. Curry darüberstäuben,
kurz mitanschwitzen. Mit Tomaten, Kokosmilch und Brühe ablöschen,
aufkochen. Salzen und pfeffern. Bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten
köcheln lassen.
Suppe pürieren. Mit Sambal oelek abschmecken. Scampi
in der heißen Suppe erhitzen. Mit gehacktem Koriander und Fladenbrot
anrichten.
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