Donnerstag, 3. März 2016

Annas ,Dolce Vita-Brot‘


 

Zutaten in Backmischung enthalten:

170 g Dinkel Vollkornmehl
170 g Weizenmehl
2/3 Päckchen Trockenhefe
1/2 TL Salz
1 Prise Zucker
2 EL Italienische Kräuter
2 EL geröstete Zwiebeln
3 EL getrocknete Tomaten



Bitte noch hinzufügen:

300 ml Natur-Joghurt


Zubereitung:

Die Backmischung in eine Schüssel geben, den Natur-Joghurt hinzufügen und ca. 15
min mit der Küchenmaschine verkneten. Den Teig mit einem Küchenhandtuch abdecken
und an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen. Dann den Teig erneut gut
durchkneten und in eine Kastenform geben. Die Tomaten an der Oberfläche in den
Teig drücken, damit sie beim Backen nicht dunkel werden.


Den Backofen auf 200°C vorheizen.


Während dessen den Teig ruhen lassen.


Sobald der Backofen die Temperatur erreicht hat, das Brot mit etwas Milch bestreichen
und in den Backofen auf unterster Schiene 20-25 min backen.


Das Brot vor dem Anschneiden gut auskühlen lassen.


Quelle: www.joinmygift.com

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen