Dessert: „“ von Dagmar Salecic-Reichhold, Küchenschlacht, ZDF
Zutaten für zwei Personen
Für das Eis:
1 Limette1 Vanilleschote
200 ml Sahne
400 ml Kokosmilch
100 g Zucker
Für die Ananasspieße:
1 Ananas100 g brauner Zucker
100 g Butter
Kokosraspel, zum Garnieren
Zubereitung
Für das Eis Limette gründlich waschen und trocken reiben. Komplette Schale fein abreiben. Den Saft der Limette auspressen. Zucker in einen Topf geben und bei schwacher Hitze erwärmen bis er flüssig wird. Dabei ständig durchrühren, damit er gleichmäßig schmilzt. Kokosmilch und Schlagsahne dazu geben und kräftig aufkochen lassen.Vanilleschote der Länge nach aufschneiden, das Mark mit dem Messerrücken auskratzen.
Limettenschale, -saft und Vanillemark in den Topf geben und unterrühren. Die Masse in eine
Eismaschine geben. Das Eis ist fertig, wenn die Masse stichfest ist.
Für die Spieße Ananas schälen und vom Strunk befreien. Zwei große Längsstücke
herausschneiden und auf Holzspieße schieben. In der Grillpfanne mit Butter angrillen. Braunen
Zucker auf die Ananas geben, karamellisieren lassen und die Spieße mehrmals wenden.
Kokos-Eis mit Ananasspießes auf Tellern anrichten, mit Kokosraspeln garnieren und servieren.
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