Freitag, 4. März 2016

Gefüllte Blätterteigröllchen

Ein Rezept von Armin Roßmeier (Quelle: ZDF)


Zutaten für vier Personen
180 g Blätterteig (Tiefkühlware)
100 g gekochter Hinterschinken
100 g Leerdammer
8-10 Basilikumblätter
4 Msp. Wasabicreme
1 Eigelb
1 EL Milch

Zubereitung (circa 35 Minuten)
Blätterteigplatten einzeln ausrollen, quer halbieren, nochmals darüber rollen, damit der Teig größer ist als Schinken und Käse, dünn Wasabicreme auftragen und je eine Scheibe Schinken und Käse darauf legen, mit Basilikumstreifen bestreuen und zusammenrollen.Eigelb mit Milch verrühren, die Rollen damit abpinseln, oben mehrmals leicht einstechen oder einschneiden, die Öffnung rechts und links mit der Gabel zudrücken. Den Backofen (Ober-/Unterhitze) auf circa 210 Grad Celsius vorheizen (Umluft 190 Grad) und die Röllchen zehn bis zwölf Minuten goldgelb ausbacken.Nährwert pro Portion
251 kcal – 18 g Fett – 13 g Eiweiß – 9 g Kohlenhydrate – 0,8 BE

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