Ein Rezept von Armin Roßmeier (Quelle: ZDF)
Zutaten für vier Personen
180 g Blätterteig (Tiefkühlware)
100 g gekochter Hinterschinken
100 g Leerdammer
8-10 Basilikumblätter
4 Msp. Wasabicreme
1 Eigelb
1 EL Milch
Zubereitung (circa 35 Minuten)
Blätterteigplatten
einzeln ausrollen, quer halbieren, nochmals darüber rollen, damit der
Teig größer ist als Schinken und Käse, dünn Wasabicreme auftragen und je
eine Scheibe Schinken und Käse darauf legen, mit Basilikumstreifen
bestreuen und zusammenrollen.Eigelb mit Milch verrühren, die
Rollen damit abpinseln, oben mehrmals leicht einstechen oder
einschneiden, die Öffnung rechts und links mit der Gabel zudrücken. Den
Backofen (Ober-/Unterhitze) auf circa 210 Grad Celsius vorheizen (Umluft
190 Grad) und die Röllchen zehn bis zwölf Minuten goldgelb ausbacken.Nährwert pro Portion
251 kcal – 18 g Fett – 13 g Eiweiß – 9 g Kohlenhydrate – 0,8 BE
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