Dienstag, 28. Juni 2016

Gegrilltes Flanksteak


Quelle: WDR 2 Einfach Gote

Die Grillsaison ist angelaufen - Helmut Gote empfiehlt zu seiner köstlich-pikanten Marinade Flanksteak - oder alternativ auch Rumpsteak. Wichtig ist, die Steaks 24 Stunden in der Marinade zu lassen.

Zutaten

4 Flank-Steaks (etwa 2 cm dick geschnitten), ersatzweise Rumpsteaks
3 Knoblauchzehen
1 Esslöffel gerebelter Oregano
1 Teelöffel edelsüßes Parikapulver
4 Zweige frische Petersilie, grob zerschnitten
½ Teelöffel Pimenton de la vera (scharf)
4 Esslöffel Rapsöl
Pfeffer, Salz

Zubereitung

Den geschälten Knoblauch mit einem breiten Holzlöffel platt drücken, so dass er aufplatzt, aber nicht auseinanderfällt. Mit dem Olivenöl und den anderen Gewürzen ohne Salz vermischen, dann die Steaks damit einbalsamieren und in einem Gefrierbeutel im Kühlschrank 24 Stunden marinieren.
Vor dem Grillen aus dem Kühlschrank nehmen und auf Zimmertemperatur warm werden lassen. Knoblauch und Petersilie entfernen. Salzen und höchsten fünf Minuten von jeder Seite grillen, abhängig von der Gluthitze.

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