Die Grillsaison ist angelaufen - Helmut Gote
empfiehlt zu seiner köstlich-pikanten Marinade Flanksteak - oder
alternativ auch Rumpsteak. Wichtig ist, die Steaks 24 Stunden in der
Marinade zu lassen.
Zutaten
4 Flank-Steaks (etwa 2 cm dick geschnitten), ersatzweise Rumpsteaks
3 Knoblauchzehen
1 Esslöffel gerebelter Oregano
1 Teelöffel edelsüßes Parikapulver
4 Zweige frische Petersilie, grob zerschnitten
½ Teelöffel Pimenton de la vera (scharf)
4 Esslöffel Rapsöl
Pfeffer, Salz
3 Knoblauchzehen
1 Esslöffel gerebelter Oregano
1 Teelöffel edelsüßes Parikapulver
4 Zweige frische Petersilie, grob zerschnitten
½ Teelöffel Pimenton de la vera (scharf)
4 Esslöffel Rapsöl
Pfeffer, Salz
Zubereitung
Den geschälten Knoblauch mit einem breiten
Holzlöffel platt drücken, so dass er aufplatzt, aber nicht
auseinanderfällt. Mit dem Olivenöl und den anderen Gewürzen ohne Salz
vermischen, dann die Steaks damit einbalsamieren und in einem
Gefrierbeutel im Kühlschrank 24 Stunden marinieren.
Vor dem Grillen aus dem Kühlschrank nehmen und auf
Zimmertemperatur warm werden lassen. Knoblauch und Petersilie
entfernen. Salzen und höchsten fünf Minuten von jeder Seite grillen,
abhängig von der Gluthitze.
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