Dienstag, 28. Juni 2016

Gebratener Blumenkohlsalat mit Salbei und Chorizo

Zutaten für 2 Personen


½ kleiner Blumenkohl
4 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
1 rote Chilischote
6 Salbeiblätter
1 EL Butter
½ kleiner Kopfsalat
2 EL Aceto Balsamico
15 dünne Scheiben Chorizo (spanische Paprikasalami)


Zubereitung


Den Blumenkohl putzen, waschen, in Röschen zerkleinern und in 2 EL Olivenöl bei mittlerer Hitze braten, dabei mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Chilischote waschen, trockentupfen und mit dem Messer zerdrücken. Mit den Salbeiblättern und der Butter zum Blumenkohl geben und mitbraten, bis die Salbeiblätter kross sind.


Das gegarte Gemüse auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Den Kopfsalat putzen, waschen und trockenschütteln, die Blätter auf eine Platte legen. Den Essig mit dem restlichen Olivenöl und einer Prise Salz verquirlen und den Salat damit beträufeln.

Die Blumenkohlröschen, Salbei und Chorizo auf dem Salatbett verteilen und servieren.

Tipp: Probieren Sie dieses Rezept satt mit Blumenkohl mit Romanesco.


Quelle: Alexander Herrmann

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