vegan Zutaten für 4 Portionen, Zubereitungszeit: 30 Minuten + 35 Minuten Garzeit Pro Portion: 880 kcal; 60 g F, 10 g E, 75 g KH
Zutaten
1, 2 kg Süßkartoffeln
1 Tl Koriander, ganz
2,5 Knoblauchzehen
3 El Bratöl (Oliven- oder Sonnenblumenkernöl)
Salz
80 g Nussmischung (Mandel, Hasel,Walnuss..)
160 ml Olivenöl
½ Bund Basilikum
½ Bund glatte Petersilie
Zubereitung
Kartoffeln
gut waschen und trocknen. Je nach Größe längs sechsteln oder achteln
(2-3 cm dick). Koriander in einem Mörser zerstoßen. Knoblauch schälen.
Zwei Zehen in Scheiben schneiden. Koriander und Knoblauchscheiben mit
den Spalten und Bratöl mischen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes
Backblech geben. Mit Salz würzen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad
(Umluft 180) auf der 2. Schiene von unten ca. 35 Minuten garen.
Inzwischen
Nüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten. Auskühlen lassen. Grob hacken.
Mit restlichem Knoblauch und Olivenöl in einen hohen schmalen Becher
geben. Mit dem Pürierstab kurz pürieren. Basilikum -und
Petersilienblätter abzupfen. Grob hacken. Mit den Nüssen pürieren. Mit
Salz würzen.
Wenn die Süsskartoffeln gar sind mit mit etwas Kräuteröl beträufeln und sofort servieren.
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