Ein Rezept von Cornelia Poletto für BRIGITTE
1 PortionZutaten
150 Gramm grüne Bohnen (frisch oder TK)Meersalz
2 dünne Schweinesteaks (à 50 g)
2 Scheiben Tiroler Schinkenspeck (15 g; hauchdünn geschnitten)
2 kleine rote Zwiebeln
1 ½ Zweige Majoran
1 TL Dijonsenf
2 TL Olivenöl
80 Milliliter klare Hühnerbouillon
1 Birne (z. B. Williams Christ)
1 ½ EL Apfelessig
frisch gemahlener Pfeffer
Zubereitung
Backofen auf 140 Grad, Umluft 120 Grad, Gas Stufe 1⁄2-1 vorheizen.
Bohnen in kochendem Salzwasser 7-8 Minuten garen, abgießen, kalt
abschrecken und abtropfen lassen.
Das Fleisch etwas salzen. Speck in Streifen schneiden. Eine Zwiebel fein würfeln.
Speckstreifen in einer beschichteten Pfanne anbraten. Die Hälfte herausnehmen und beiseite stellen. Zwiebelwürfel zum Speck in die Pfanne geben und andünsten. Einige Majoranblättchen zugeben. Senf unterrühren, die Zwiebelmischung etwas abkühlen lassen und auf den Steaks verteilen. Aufrollen und mit Holzspießchen fixieren.
Die Fleischröllchen in 1 TL Olivenöl in einer kleinen ofenfesten Pfanne ringsherum anbraten. Mit der Hälfte der Bouillon ablöschen, etwas einkochen lassen. Zugedeckt in den Backofen stellen und etwa 15 Minuten garen.
Die zweite Zwiebel halbieren, in Streifen schneiden und mit der restlichen Brühe aufkochen. Bohnen und etwas Majoran zugeben. Birne mit Schale vierteln, in Spalten schneiden und mit Bohnen mischen. 1 EL Essig und 1 TL Olivenöl unterrühren. Mit Essig, Salz und Pfeffer abschmecken, den knusprigen Speck darübergeben.
Rouladen einmal schräg halbieren und mit Birnen und Bohnen anrichten.
Das Fleisch etwas salzen. Speck in Streifen schneiden. Eine Zwiebel fein würfeln.
Speckstreifen in einer beschichteten Pfanne anbraten. Die Hälfte herausnehmen und beiseite stellen. Zwiebelwürfel zum Speck in die Pfanne geben und andünsten. Einige Majoranblättchen zugeben. Senf unterrühren, die Zwiebelmischung etwas abkühlen lassen und auf den Steaks verteilen. Aufrollen und mit Holzspießchen fixieren.
Die Fleischröllchen in 1 TL Olivenöl in einer kleinen ofenfesten Pfanne ringsherum anbraten. Mit der Hälfte der Bouillon ablöschen, etwas einkochen lassen. Zugedeckt in den Backofen stellen und etwa 15 Minuten garen.
Die zweite Zwiebel halbieren, in Streifen schneiden und mit der restlichen Brühe aufkochen. Bohnen und etwas Majoran zugeben. Birne mit Schale vierteln, in Spalten schneiden und mit Bohnen mischen. 1 EL Essig und 1 TL Olivenöl unterrühren. Mit Essig, Salz und Pfeffer abschmecken, den knusprigen Speck darübergeben.
Rouladen einmal schräg halbieren und mit Birnen und Bohnen anrichten.
Pro Portion:
430 kcal, 16g Fett, 37g Kohlenhydrate, 33g Eiweiß
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