Quelle: http://www.foodina.eu
Autor: Tina
Art: Suppe
Portionen: 2
Vorbereitungszeit:
Kochzeit:
Gesamtzeit:
Zutaten
300 g Kartoffeln, gewürfelt
400 ml Gemüsebrühe
30 g Pinienkerne
1 Bio-Zitrone, die Schale davon
½ Bund glatte Petersilie, gehackt
40 g Frischkäse
½ reife Avocado (ca. 80 g Fruchtfleisch), grob gewürfelt
Salz
grüner Pfeffer aus der Mühle
1 Spritzer Zitronensaft
Zubereitung
Brühe aufkochen und Kartoffeln darin zugedeckt für ca. 15 Minuten garen.Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldgelb rösten und abkühlen lassen. 1 EL Pinienkerne zurückhalten.
Übrige Pinienkerne mit der Petersilie und Zitronenschale im Mixer/Blender/Mörser zu einer Gremolata verarbeiten.
Kartoffeln in der Brühe pürieren, den Frischkäse unterrühren, dann die Avocado unter die Suppe mixen. Vorsichtig erhitzen, aber nicht mehr kochen lassen.
Mit Pfeffer, Salz und Zitronensaft abschmecken.
(Wer mag, schneidet aus der überbleibenden Avaocadohälfte noch ein paar dekorative Scheibchen)
In vorgewärmte Teller geben und mit der Gremolata und den übrigen Pinienkernen bestreut servieren.
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