Zutaten für 1 Portionen:
200 g | Paprikaschote(n) |
200 g | Aubergine(n) |
1 | Tomate(n) |
1 kleine | Zwiebel(n) |
|
Olivenöl |
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Salz |
n. B. | Chilischote(n) |
Zubereitung:
Paprika vierteln und Aubergine in Scheiben schneiden, beides mit etwas Olivenöl bestreichen und mit kleinen Schnitten einritzen.Auf einem mit Backpapier oder Alufolie ausgelegten Backblech in oberster Schiene und am besten mit Grillfunktion grillen, bis das Gemüse leicht braun ist.
Das gegrillte Gemüse, Tomate, Zwiebel eine Prise Steinsalz und noch einen Schuss Olivenöl (nicht zu viel) mit dem Pürierstab oder im Mixer klein machen, so dass eine schöne Masse entsteht. Abschmecken. Wer es etwas feuriger mag, kann noch eine oder eine halbe Chilischote untermixen.
Aufpassen, dass es nicht zu flüssig wird, soll ja schließlich ein Brotaufstrich werden.
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